1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Пасхальные веночки с маковой начинкой

0.0
55
Пасхальные веночки с маковой начинкой

Мягкие, вкусные, воздушные и такие симпатичные пасхальные веночки! Рекомендую!


Время приготовления3 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пасхальные веночки с маковой начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные веночки с маковой начинкой


Шаг 1

Муку просеять, смешать с дрожжами.


Шаг 2

Дрожжи использовала для приготовления теста сафт-момент.


Шаг 3

Сливочное масло растопить, смешать масло с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное тесто. Поставить на 1,5 часа на расстойку в теплое место.


Шаг 4

Приготовить начинку: мак залить кипятком на 1 см выше. Варить на маленьком огне до выкипания воды. Выключить огонь и оставить мак на 15 минут под крышкой. Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Добавить щепотку соли и сахар.


Шаг 5

Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал.


Шаг 6

Распределить начинку на поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.


Шаг 7

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до конца. Сплести косичку, края закрепить с помощью белка.


Шаг 8

Разложить веночки на противине, оставить на расстойку в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем. Смазать желтком, разведенным с 1 ст. л. воды. Выпекать при температуре 200 градусов С в течении 30 минут до золотистого цвета. Горячие веночки смазать абрикосовым джемом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!