Пасхальные веночки с маковой начинкой

0.5k - 3 минут 6 порции

Мягкие, вкусные, воздушные и такие симпатичные пасхальные веночки! Рекомендую!

Ингредиенты для Пасхальные веночки с маковой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные веночки с маковой начинкой

Шаг 1

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Шаг 2

Дрожжи использовала для приготовления теста сафт-момент.

Шаг 3

Сливочное масло растопить, смешать масло с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное тесто. Поставить на 1,5 часа на расстойку в теплое место.

Шаг 4

Приготовить начинку: мак залить кипятком на 1 см выше. Варить на маленьком огне до выкипания воды. Выключить огонь и оставить мак на 15 минут под крышкой. Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Добавить щепотку соли и сахар.

Шаг 5

Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал.

Шаг 6

Распределить начинку на поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.

Шаг 7

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до конца. Сплести косичку, края закрепить с помощью белка.

Шаг 8

Разложить веночки на противине, оставить на расстойку в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем. Смазать желтком, разведенным с 1 ст. л. воды. Выпекать при температуре 200 градусов С в течении 30 минут до золотистого цвета. Горячие веночки смазать абрикосовым джемом.