Пасхальные веночки с маковой начинкой
438 3 минут 6 порции
Мягкие, вкусные, воздушные и такие симпатичные пасхальные веночки! Рекомендую!
Ингредиенты для Пасхальные веночки с маковой начинкой
- Дрожжи - 7 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 170 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мак - 200 г
- Соль - 1
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи
- Молоко
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Соль
- Белок яичный
- Джем абрикосовый
- Ванилин
- Желток яичный
- Мак
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные веночки с маковой начинкой
Шаг 1
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Шаг 2
Дрожжи использовала для приготовления теста сафт-момент.
Шаг 3
Сливочное масло растопить, смешать масло с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное тесто. Поставить на 1,5 часа на расстойку в теплое место.
Шаг 4
Приготовить начинку: мак залить кипятком на 1 см выше. Варить на маленьком огне до выкипания воды. Выключить огонь и оставить мак на 15 минут под крышкой. Пробить мак погружным блендером до побеления и пушистости. Добавить щепотку соли и сахар.
Шаг 5
Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал.
Шаг 6
Распределить начинку на поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.
Шаг 7
Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до конца. Сплести косичку, края закрепить с помощью белка.
Шаг 8
Разложить веночки на противине, оставить на расстойку в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем. Смазать желтком, разведенным с 1 ст. л. воды. Выпекать при температуре 200 градусов С в течении 30 минут до золотистого цвета. Горячие веночки смазать абрикосовым джемом.