Мясные кексы к Пасхе
0.6k 100 минут 3 порции
Оригинальные мясные кексы с отрубями, мясом индейки, с овощами и маслинами. Нежные и вкусные, одновременно вкусные. Оригинальная формовка понравится вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты для Мясные кексы к Пасхе
- Мука пшеничная - 175 г
- Отруби - 3 ст. л.
- Дрожжи - 1/2 упак.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Молоко - 110 мл
- Фарш индюшачий - 140 г
- Помидор - 1 шт
- Маслины - 6 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сыр голландский - 30 г
- Перец черный - 1/6 ч. л.
- Мука пшеничная
- Отруби
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Молоко
- Фарш индюшачий
- Помидор
- Маслины
- Лук зеленый
- Сыр голландский
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясные кексы к Пасхе
Шаг 1
В теплом молоке растворите сахар, дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 15 минут, за это время опара поднимется. Добавьте к опаре овсяные отруби, соль.
Шаг 2
Добавьте муку, растительное масло и вымесите тесто, оставьте на 20-25 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт.
Шаг 4
Фарш посолите, поперчите, перемешайте. На тесто выложите равномерно фарш.
Шаг 5
Зеленый лук мелко измельчите и выложите на фарш.
Шаг 6
Помидор нарежьте на кусочки.
Шаг 7
Выложите нарезанные маслины и помидор на слой фарша с луком.
Шаг 8
Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на поперечные кусочки ( у меня получилось 9 кексов).
Шаг 9
Выложить тесто срезом вниз в формочки для кексов. Дайте расстояться кексам 20 минут.
Шаг 10
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте кексы.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 минут.