Мясные кексы к Пасхе

96 - 100 минут 3 порции

Оригинальные мясные кексы с отрубями, мясом индейки, с овощами и маслинами. Нежные и вкусные, одновременно вкусные. Оригинальная формовка понравится вам и вашим домочадцам.

на Пасху

Ингредиенты для Мясные кексы к Пасхе

Пошаговая инструкция приготовления Мясные кексы к Пасхе

Шаг 1

В теплом молоке растворите сахар, дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 15 минут, за это время опара поднимется. Добавьте к опаре овсяные отруби, соль.

Шаг 2

Добавьте муку, растительное масло и вымесите тесто, оставьте на 20-25 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 4

Фарш посолите, поперчите, перемешайте. На тесто выложите равномерно фарш.

Шаг 5

Зеленый лук мелко измельчите и выложите на фарш.

Шаг 6

Помидор нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Выложите нарезанные маслины и помидор на слой фарша с луком.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на поперечные кусочки ( у меня получилось 9 кексов).

Шаг 9

Выложить тесто срезом вниз в формочки для кексов. Дайте расстояться кексам 20 минут.

Шаг 10

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте кексы.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 минут.