Селедочка коньячно-териячная
452 - -
А вот и осмелюсь я выложить мировую закуску - маринованную селедочку. Уверена на все сто, что такой вариант Вы еще не пробовали! Рецепт мой, авторский придуманный вчера мной в качестве эксперимента. Селедочка получается - пальчики оближешь! А что на ужин может быть лучше чем отварная рассыпчатая картошечка... да с селедочкой... мммм... Угощайтесь!
Ингредиенты для Селедочка коньячно-териячная
- Сельдь - 2 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Коньяк - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сельдь
- Соус
- Сахар
- Коньяк
- Уксус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Селедочка коньячно-териячная
Шаг 1
Итак, нам нужна селедка. Желательно собственного посола, малосольная.
Но если таковой нет - то сойдет и магазинная, только берите целую - так вкуснее
Шаг 2
Чистим селедку на филе, убираем все косточки
Шаг 3
Для маринада в сахар вливаем соус "Терияки" Киккоман
Шаг 4
Добавляем разведенный с водой уксус
Шаг 5
И коньяк.
Перемешиваем до полного растворения сахара
Шаг 6
Заливаем филе сельди маринадом и в холодильник на ночь.
Шаг 7
Замаринованную селедку нарезаем на кусочки, сдабриваем растительным маслом слегка, украшаем на свой вкус!