Селедочка коньячно-териячная

127 - - -

А вот и осмелюсь я выложить мировую закуску - маринованную селедочку. Уверена на все сто, что такой вариант Вы еще не пробовали! Рецепт мой, авторский придуманный вчера мной в качестве эксперимента. Селедочка получается - пальчики оближешь! А что на ужин может быть лучше чем отварная рассыпчатая картошечка... да с селедочкой... мммм... Угощайтесь!

Ингредиенты для Селедочка коньячно-териячная

Пошаговая инструкция приготовления Селедочка коньячно-териячная

Шаг 1

Итак, нам нужна селедка. Желательно собственного посола, малосольная.

Но если таковой нет - то сойдет и магазинная, только берите целую - так вкуснее

Шаг 2

Чистим селедку на филе, убираем все косточки

Шаг 3

Для маринада в сахар вливаем соус "Терияки" Киккоман

Шаг 4

Добавляем разведенный с водой уксус

Шаг 5

И коньяк.

Перемешиваем до полного растворения сахара

Шаг 6

Заливаем филе сельди маринадом и в холодильник на ночь.

Шаг 7

Замаринованную селедку нарезаем на кусочки, сдабриваем растительным маслом слегка, украшаем на свой вкус!