Пирог "Пасхальный поросенок"
421 - -
Предлагаю Вашему вниманию этого милого хрюшку. Внутри - грибы, картофель и морковь, снаружи - пятачок и ушки.
Ингредиенты для Пирог "Пасхальный поросенок"
- Молоко - 170 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 380 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Шампиньоны
- Картофель
- Морковь
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пасхальный поросенок"
Шаг 1
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.
Шаг 2
Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.
Шаг 3
Тесто обминаю. Я разделила тесто на 2 части и сделала двух поросят.
Раскатываю один кусок теста, выкладываю обжаренные шампиньоны, ломтики отваренного картофеля, посыпаю солью и приправой для картофеля.
Шаг 4
Сверху кладу морковь. Сбоку от начинки делаю разрезы как на фото. Они, к сожалению, не поместились полностью.
Шаг 5
Полоски теста заплетаю над начинкой. Передний и задний края теста заворачиваю наверх, сбоку подворачиваю вниз.
Шаг 6
Сформировать мордашку. Прилепить пятачок, под ним прорезать ножом рот, отогнуть ушки треугольником, из изюма сделать глазки. Сзади делаю хвостик крючком. Формировать поросенка лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике (я с трудом его потом переносила )
На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.