Пирог "Пасхальный поросенок"

72 - - -

Предлагаю Вашему вниманию этого милого хрюшку. Внутри - грибы, картофель и морковь, снаружи - пятачок и ушки.

на Пасху

Ингредиенты для Пирог "Пасхальный поросенок"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пасхальный поросенок"

Шаг 1

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.

Шаг 2

Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.

Шаг 3

Тесто обминаю. Я разделила тесто на 2 части и сделала двух поросят.
Раскатываю один кусок теста, выкладываю обжаренные шампиньоны, ломтики отваренного картофеля, посыпаю солью и приправой для картофеля.

Шаг 4

Сверху кладу морковь. Сбоку от начинки делаю разрезы как на фото. Они, к сожалению, не поместились полностью.

Шаг 5

Полоски теста заплетаю над начинкой. Передний и задний края теста заворачиваю наверх, сбоку подворачиваю вниз.

Шаг 6

Сформировать мордашку. Прилепить пятачок, под ним прорезать ножом рот, отогнуть ушки треугольником, из изюма сделать глазки. Сзади делаю хвостик крючком. Формировать поросенка лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике (я с трудом его потом переносила )
На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.