Картофельный рулет "Персона"
476 60 минут 4 порции
На ужин я приготовила картофельный рулет, который не только постный и вкусный, но и очень полезный благодаря чечевице и фасоли.
Ингредиенты для Картофельный рулет "Персона"
- Картофель - 3 шт
- Фасоль - 100 г
- Чечевица - 100 г
- Баклажан - 2 шт
- Грибы - 200 г
- Зелень
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Семена льна
- Масло растительное
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Баклажан
- Грибы
- Зелень
- Крахмал картофельный
- Сметана
- Лук репчатый
- Семена льна
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет "Персона"
Шаг 1
1. Фасоль отварить до полной готовности.
Шаг 2
2. Чечевицу отварить до готовности
Шаг 3
3. Картофель отварить в мундире
Шаг 4
4. Почистить картофель и пропустить через мясорубку вместе с фасолью и чечевицей, посолить, добавить 1 ст. л. крахмала. Замесить руками тесто, разложить его на пергамент, смоченный растительным маслом.
Шаг 5
Тесто очень мягкое и нежное, очень легко с ним работать.
Шаг 6
5. Баклажаны (я брала замороженные) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить. Затем пропустить через мясорубку
Шаг 7
6. Грибы мелко нарезать с луком обжарить. На наш рулет выложить баклажаны, сверху грибы и зелень (укроп).
Шаг 8
7. С помощью пергамента аккуратно свернуть в рулет.
Шаг 9
8. Сверху смазать сметаной посыпать семенами льна. Выпекать в духовке 20-30 минут.
Шаг 10
Украшаем зеленью (Я взяла смесь укропа и базилика)
Шаг 11
В разрезе.
Шаг 12
Подавать горячим.
Шаг 13
Приятного аппетита