Тунец в остро-сладком маринаде
466 40 минут 2 порции
Вкуснейшее мясо тунца.
Ингредиенты для Тунец в остро-сладком маринаде
- Тунец - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лимон - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Перец кайен - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Тунец
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Лимон
- Чеснок
- Имбирь
- Сахар коричневый
- Перец кайен
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Тунец в остро-сладком маринаде
Шаг 1
Подготавливаем стейки тунца.
Шаг 2
Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.
Шаг 3
Добавляем сахар, перец, соль.
Шаг 4
Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 5
Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 6
Обжариваем стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.
Шаг 7
Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами. Приятного аппетита!