Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш
1.1k 20 минут 4 порции
Салат из пророщенного Маша и краснокочанной капусты получается очень вкусным и ароматным! К тому же, он очень полезен, за счет богатых витаминами ингредиентов. А заправка в салате придает этому блюду настоящий восточный вкус.
Ингредиенты для Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш
- Капуста краснокочанная - 250 г
- Фасоль - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Зелень
- Капуста краснокочанная
- Фасоль
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш
Шаг 1
Для того, чтобы прорастить Маш я промыла зерна, высыпала в миску, залила холодной водой и поставила в сторону.
Шаг 2
Через 2 часа расстелила на блюде салфетку и выложила на нее фасоль, закрыла тряпичкой верх и налила немного воды, так, чтобы салфетка была мокрой. Поставила тарелку в темное место и если салфетка была немного сухая добавляла воды.
Шаг 3
Проростки на следующий день дали маленький хвостик.
Шаг 4
Пророщенную фасоль промыла и залила на 1 минуту кипятком. На фото видно, как шкурка (шелуха) поднялась вверх. Её надо удалить при помощи шумовки. Воду слить, фасоль охладить.
Шаг 5
Остается маленькая часть шелухи на зернах и при желании её можно тоже удалить. Остывшие проросшие ростки маша перекладываем в салатницу.
Шаг 6
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить, перетереть руками
Шаг 7
и потушить на подсолнечном масле, 1-2 минуты.
Шаг 8
К капусте добавить очищенный от шелухи и порезанный полукольцами репчатый лук. Тушить еще 1-2 минуты, снимаете сковороду с плиты и охлаждаете капусту.
Шаг 9
Вкус салату придает заправка. Чтобы приготовить заправку, надо выдавленный чеснок смешать с соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком, подсолить, поперчить и добавить немного сахара, перемешать.
Шаг 10
Перемешать все ингредиенты салата; фасоль Маш, капусту с репчатым луком, добавить заправку, посыпать порубленной зеленью и сразу же подавать к столу.
Салат готов! Угощайтесь и получайте в придачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!
Приятного аппетита!