Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш

112 - 20 минут 4 порции

Салат из пророщенного Маша и краснокочанной капусты получается очень вкусным и ароматным! К тому же, он очень полезен, за счет богатых витаминами ингредиентов. А заправка в салате придает этому блюду настоящий восточный вкус.

на Пост

Ингредиенты для Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш

Пошаговая инструкция приготовления Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш

Шаг 1

Для того, чтобы прорастить Маш я промыла зерна, высыпала в миску, залила холодной водой и поставила в сторону.

Шаг 2

Через 2 часа расстелила на блюде салфетку и выложила на нее фасоль, закрыла тряпичкой верх и налила немного воды, так, чтобы салфетка была мокрой. Поставила тарелку в темное место и если салфетка была немного сухая добавляла воды.

Шаг 3

Проростки на следующий день дали маленький хвостик.

Шаг 4

Пророщенную фасоль промыла и залила на 1 минуту кипятком. На фото видно, как шкурка (шелуха) поднялась вверх. Её надо удалить при помощи шумовки. Воду слить, фасоль охладить.

Шаг 5

Остается маленькая часть шелухи на зернах и при желании её можно тоже удалить. Остывшие проросшие ростки маша перекладываем в салатницу.

Шаг 6

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить, перетереть руками

Шаг 7

и потушить на подсолнечном масле, 1-2 минуты.

Шаг 8

К капусте добавить очищенный от шелухи и порезанный полукольцами репчатый лук. Тушить еще 1-2 минуты, снимаете сковороду с плиты и охлаждаете капусту.

Шаг 9

Вкус салату придает заправка. Чтобы приготовить заправку, надо выдавленный чеснок смешать с соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком, подсолить, поперчить и добавить немного сахара, перемешать.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты салата; фасоль Маш, капусту с репчатым луком, добавить заправку, посыпать порубленной зеленью и сразу же подавать к столу.
Салат готов! Угощайтесь и получайте в придачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!

Приятного аппетита!