Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
0.6k - 3 порции
Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты для Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
- Лосось - 350 г
- Рис - 300 г
- Лук шалот - 4 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Шампиньоны - 250 г
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное
- Лосось
- Рис
- Лук шалот
- Белок яичный
- Соевый соус
- Соль
- Смесь перцев
- Шампиньоны
- Мука пшеничная
- Сливки
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
Шаг 1
Продукты для приготовления
Шаг 2
Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.
Шаг 3
Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.
Шаг 4
Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять.
Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).
Шаг 5
Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.
Шаг 6
Приятного аппетита!