1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

0.0
66
Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

Десерт "Париж-Мона ко-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.


Время приготовления240 минут Количество порций15

Ингредиенты для Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"




Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"


Шаг 1

Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент.


Шаг 2

Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой.


Шаг 3

Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло.


Шаг 4

Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1-1.5 часа.


Шаг 5

Готовое для разделки тесто разделить на 3-4 части.


Шаг 6

Миндальная крошка. Из перечисленных продуктов замесить тесто. Выложить его в форму и оставить "отдыхать" на ночь на столе. На следующий день выпечь в духовке при 165 гр., желательно с вентилятором, до светло-кремового цвета. Готовый миндальный корж остудить и измельчить (поломать), но не мелко.


Шаг 7

Цитрусовый мармелад (или джем). Он нам будет необходим для прослойки бриоши. Способ приготовления мармелада я описывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 55/


Шаг 8

Пропитка бриоши. Сироп Боме соединить с цитрусовым соком и водой. Хранить в холодильнике.
*Сироп Боме - это простой сироп, который готовится из сахара и воды, в пропорции 1:1.


Шаг 9

Заварной крем. Молоко вскипятить с ванилином, желтки взбить с сахаром в пену.


Шаг 10

Желтки ввести в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить крем на огонь и заварить. Снять с огня, накрыть поверхность пленкой, остудить. Затем ввести сливочное масло.


Шаг 11

Масляный крем. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молоко.


Шаг 12

Сливочное масло вбить, соединить с молочно-желтковой массой и опять хорошо вбить до гладкого состояния.


Шаг 13

В самом конце добавить 100 гр. меренги, перемешать до объединения.. Убрать в холодильник.
* В состав крема входит итальянская меренга, я использовала швейцарскую меренгу. Способ её приготовления можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 593/


Шаг 14

Сборка десерта. У багета срезать края и при помощи ножа-пилы снять корку, как со ствола дерева.
*Вообще её необходимо снять без надреза, но я надрезала, для удобства.


Шаг 15

Мякиш разрезать вдоль на четыре равные части.


Шаг 16

Каждый пласт пропитать сиропом. Нижний пласт промазать мармеладом. Сверху положить пропитанный сиропом второй пласт и прослоить заварным кремом. Следующий опять промазать мармеладом и прикрыть последним пропитанным пластом.


Шаг 17

Внутреннюю часть корки промазать масляным кремом и завернуть в неё сдобу с начинкой. Обернуть цилиндр пленкой или бумагой, и убрать на 30 минут в холод.


Шаг 18

Затем, достать из холода и обмазать бриошь со всех сторон масляным кремом и обсыпать миндальной крошкой. Опять убрать в холод на 30 минут.


Шаг 19

Перед подачей десерт обсыпать сахарной пудрой. Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!