Ассорти из печеных яблок с разной начинкой

439 - 30 минут 4 порции

Существует множество разнообразных начинок для фарширования яблок. Некоторые используют творог (несколько рецептов есть у меня в книге), рис и другие наполнители. Предлагаю в качестве начинки использовать бруснику, чернику и банан. Также с успехом их можно по рекомендовать другие фрукты и сезонные ягоды. Печеные яблоки- прекрасный десерт, завтрак, ужин или перекус. Интересно, что при термической обработке яблоки не теряют своих полезных свойств, а даже наоборот, становятся только полезнее!

Ингредиенты для Ассорти из печеных яблок с разной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Ассорти из печеных яблок с разной начинкой

Шаг 1

На фото ингредиенты. Яблоки, банан моем. Чернику, бруснику размораживаем (если заморожена).

Шаг 2

Готовим начинку. К чернике добавляем ваниль (по вкусу), 0,5 ч. л. пудры. А к бруснике подойдет корица (по вкусу), 0,5 ч. л. пудры. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если необходимо, то добавьте еще сахара или специй. Банан переспелый, сладкий и его просто разминаем ложкой. Начинка готова.

Шаг 3

Теперь приготовим "формочки". Из яблок удаляем верхушку и ложкой вынимаем семенные ячейки, и часть мякоти. Делаем углубления, в которые позже положим начинку. Обратите внимание, что стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Если у Вас есть прибор для удаления сердцевин, то можете использовать его.

Шаг 4

Подготовленные "яблоки-формочки" заполняем начинками. Брусникой, черникой и бананом. Кладем яблоки в чашу мультиварки, добавляем совсем немного воды и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Если нет мультиварки- не беда! В поставьте противень с яблоками и водой в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Время зависит от мощности печи.

Шаг 5

Прошло 20 минут. Яблоки пропеклись, стали мягкими, начинка тоже готова. Подавать можно горячими или холодными. Можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!