Суп-пюре из чечевицы

85 - 40 минут 2 порции

Предлагаю попробовать вам суп-пюре из чечевицы с курочкой и сухариками. Получается очень вкусно, нежно и насыщенно. Структура супа кремовая и гладкая.

Ингредиенты для Суп-пюре из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из чечевицы

Шаг 1

Лук и морковь очистить, промыть и крупно нарезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи до мягкости.

Шаг 2

Взвесить нужное количество чечевицы, у меня Пардина

Шаг 3

Обжаренные овощи залить бульоном, лучше взять овощной бульон. Добавить чечевицу и варить суп 20 минут, до готовности самой чечевицы.

Шаг 4

Готовый суп пюрировать в чаше блендера, либо при помощи погружного блендера. Добавить сливки, посолить, поперчить.

Шаг 5

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, белый хлеб нарезать квадратиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. В чашу для супа налить суп-пюре, в центр положить немного курочки, вокруг разместить сухарики, посыпать рубленой зеленью петрушки.