Суп-пюре из чечевицы
0.9k 40 минут 2 порции
Предлагаю попробовать вам суп-пюре из чечевицы с курочкой и сухариками. Получается очень вкусно, нежно и насыщенно. Структура супа кремовая и гладкая.
Ингредиенты для Суп-пюре из чечевицы
- Чечевица - 150 г
- Бульон - 450 мл
- Сливки - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Филе куриное - 200 г
- Сухарики - 1 горст.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Петрушка - 1 ч. л.
- Чечевица
- Бульон
- Сливки
- Лук репчатый
- Морковь
- Филе куриное
- Сухарики
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из чечевицы
Шаг 1
Лук и морковь очистить, промыть и крупно нарезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи до мягкости.
Шаг 2
Взвесить нужное количество чечевицы, у меня Пардина
Шаг 3
Обжаренные овощи залить бульоном, лучше взять овощной бульон. Добавить чечевицу и варить суп 20 минут, до готовности самой чечевицы.
Шаг 4
Готовый суп пюрировать в чаше блендера, либо при помощи погружного блендера. Добавить сливки, посолить, поперчить.
Шаг 5
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, белый хлеб нарезать квадратиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. В чашу для супа налить суп-пюре, в центр положить немного курочки, вокруг разместить сухарики, посыпать рубленой зеленью петрушки.