Салат "Весенний, фасолевый"
0.5k - -
Хочу предложить, очень вкусный и очень простой рецепт салата. Изначально подача планировалась в листах краснокочанной капусты, но я, к сожалению ее не нашла. Заменила обычной белокочанной.
Ингредиенты для Салат "Весенний, фасолевый"
- Капуста белокочанная - 4
- Авокадо - 1 шт
- Фасоль - 5 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 3
- Помидор - 1 шт
- Редис - 6 шт
- Листья салата - 4
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Укроп
- Капуста белокочанная
- Авокадо
- Фасоль
- Сельдерей черешковый
- Помидор
- Редис
- Листья салата
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Весенний, фасолевый"
Шаг 1
Порезать сельдерей и редиску
Шаг 2
Порезать авокадо и помидор
Шаг 3
Несмотря на то, что в рецепте у меня указано, что необходимо 5 столовых ложки отварной фасоли, я замочила и отварила при помощи скороварки (программа «бобовые» 40 минут) всю упаковку фасоли. Распределила фасоль порционно по пакетикам и отправила в морозильную камеру, по мере необходимости буду доставать ее и использовать. Очень удобно.
Шаг 4
Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 5
Сервируем салат, на капустный лист выкладываем лист салата, на лист салата сам салат ))) Посыпаем рубенным укропом.
Шаг 6
От капусты отделить 4 листочка, обдать кипятком.