Традиционный медовый пирог
462 - -
Вчера приготовила этот пирог по рецепту из одного журнала. Он отнесен к праздничной выпечке на Рождество, но как мне кажется, подойдет и на каждый день. Угощайтесь.
Ингредиенты для Традиционный медовый пирог
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Сода - 1.5 ч. л.
- Какао-порошок - 40 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахарная пудра - 350 г
- Масло растительное - 180 г
- Мед - 500 г
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Какао-порошок
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Масло растительное
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Традиционный медовый пирог
Шаг 1
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для сухой смеси. Для жидкой смеси соедините миксером в другой посуде все необходимые ингредиенты. Взбивайте смесь до однородной массы.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Влейте тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекайте пирог в течении 1 часа при температуре 180 градусов (у меня электрическая духовка, ориентируйтесь на свою).
Шаг 3
При выпечке он очень поднимается. Готовому пирогу дайте остыть.
Шаг 4
После того как остынет, выньте из формы и подавайте к столу.
Шаг 5
Вот такое тесто получается при выпечке.
Приятного аппетита!