Сдобная кукурузная лепешка
452 - -
Рыхлая, пышная, в меру сладкая пшенично-кукурузная лепешка. Ее можно просто испечь в сковороде или в форме для кулича - тогда такая выпечка приятно разнообразит ваш пасхальный стол!
Ингредиенты для Сдобная кукурузная лепешка
- Мука пшеничная - 500 г
- Крупа кукурузная - 150 г
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Крупа кукурузная
- Молоко
- Дрожжи
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Сдобная кукурузная лепешка
Шаг 1
Половину муки смешать с щепоткой сахара, молоком и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент"
Шаг 2
Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться появления пузырьков.
Дрожжи "Саф-момент" быстродействующие, поэтому пузырьки появляются минут через 10-15
Шаг 3
Теперь добавить остальную муку, яйцо, соль, сахар и масло, перемешать
Шаг 4
Всыпать кукурузную крупу и окончательно замесить тесто. Оставить его подниматься на 3 часа, за это время пару раз его обмять.
Относительно кукурузной крупы:
1) Я сыплю сухую т. к. мне нравится присутствие в готовом продукте чуть твердоватых кукурузных крупинок
2) Крупу можно залить кипятком до остывания, откинуть на сито и тогда добавить в тесто - крупинки будут помягче
3) Можно заменить крупу на поленту или кукурузную муку - крупинок не будет.
Шаг 5
По прошествии 3х часов выложить тесто в смазанную маслом форму.
Можно выпекать как я - в сковороде в форме лепешки, а можно в форме для кулича
Дать тесту подняться около получаса и в духовку, 160 градусов, около 40-45 минут.