Сдобная кукурузная лепешка

452 - - -

Рыхлая, пышная, в меру сладкая пшенично-кукурузная лепешка. Ее можно просто испечь в сковороде или в форме для кулича - тогда такая выпечка приятно разнообразит ваш пасхальный стол!

Ингредиенты для Сдобная кукурузная лепешка

Пошаговая инструкция приготовления Сдобная кукурузная лепешка

Шаг 1

Половину муки смешать с щепоткой сахара, молоком и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент"

Шаг 2

Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться появления пузырьков.

Дрожжи "Саф-момент" быстродействующие, поэтому пузырьки появляются минут через 10-15

Шаг 3

Теперь добавить остальную муку, яйцо, соль, сахар и масло, перемешать

Шаг 4

Всыпать кукурузную крупу и окончательно замесить тесто. Оставить его подниматься на 3 часа, за это время пару раз его обмять.




Относительно кукурузной крупы:
1) Я сыплю сухую т. к. мне нравится присутствие в готовом продукте чуть твердоватых кукурузных крупинок
2) Крупу можно залить кипятком до остывания, откинуть на сито и тогда добавить в тесто - крупинки будут помягче
3) Можно заменить крупу на поленту или кукурузную муку - крупинок не будет.

Шаг 5

По прошествии 3х часов выложить тесто в смазанную маслом форму.
Можно выпекать как я - в сковороде в форме лепешки, а можно в форме для кулича

Дать тесту подняться около получаса и в духовку, 160 градусов, около 40-45 минут.