Карась с базиликом и картофелем
0.5k 45 минут 2 порции
Карась, запеченный с картофелем и специями, прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.
Ингредиенты для Карась с базиликом и картофелем
- Рыба - 1 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Картофель - 2 шт
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 0,5 стак.
- Перец душистый
- Орех мускатный
- Сыр твердый
- Рыба
- Соевый соус
- Картофель
- Базилик
- Сметана
- Сухари панировочные
- Перец душистый
- Орех мускатный
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Карась с базиликом и картофелем
Шаг 1
Карася очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо промываем его в проточной воде из-под крана. Сбрызнуть рыбу соевым соусом Kikkoman, посыпать мускатным орехом и душистым перцем. Оставляем рыбу в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2
Картофель очистить и порезать кубиками. Посолить по вкусу и смешать с базиликом.
Шаг 3
Рыбу достаем из холодильника и наполняем картофелем.
Шаг 4
Смазываем рыбу с двух сторон сметаной...
Шаг 5
... и обсыпаем панировочными сухарями.
Шаг 6
Кладем на фольгу...