Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

0.7k - - -

Этот рецепт из категории правильного и здорового питания. Невероятно нежный, бархатный, с насыщенным чечевично- овощным вкусом, печеные овощи его делают еще насыщеннее и вкуснее. Яблоко придает особый вкус и приятную кислинку! Вкус настолько яркий, что в дополнительных специях вообще не нуждается!!! Заходите, угощайтесь, это так вкусно, что от тарелки не оттянешь! Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра.

Ингредиенты для Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

Пошаговая инструкция приготовления Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

Шаг 1

Морковку, лук и кабачок порезать одинаковыми кубиками.

Шаг 2

Порезать сельдерей и яблоко, прям в кожуре.

Шаг 3

Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, около 40 минут. Ориентируетесь по своему духовому шкафу.

Шаг 4

Чечевицу сварить, способом, который указан на упаковке.
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

Я же сварила ее в мультивареке, режим «Тушение» 30 минут.

Шаг 6

Готовые овощи посолить.

Шаг 7

Овощи в месте с маслом и соком поместить в чашу блендера. Так же выложить готовую, горячую чечевицу.

Шаг 8

Промолоть в однородную массу.