Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»
0.7k - -
Этот рецепт из категории правильного и здорового питания. Невероятно нежный, бархатный, с насыщенным чечевично- овощным вкусом, печеные овощи его делают еще насыщеннее и вкуснее. Яблоко придает особый вкус и приятную кислинку! Вкус настолько яркий, что в дополнительных специях вообще не нуждается!!! Заходите, угощайтесь, это так вкусно, что от тарелки не оттянешь! Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра.
Ингредиенты для Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»
- Чечевица - 1 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Тыква - 150 г
- Лук белый - 3 шт
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль
- Чечевица
- Яблоко
- Тыква
- Лук белый
- Кабачок
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»
Шаг 1
Морковку, лук и кабачок порезать одинаковыми кубиками.
Шаг 2
Порезать сельдерей и яблоко, прям в кожуре.
Шаг 3
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, около 40 минут. Ориентируетесь по своему духовому шкафу.
Шаг 4
Чечевицу сварить, способом, который указан на упаковке.
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Я же сварила ее в мультивареке, режим «Тушение» 30 минут.
Шаг 6
Готовые овощи посолить.
Шаг 7
Овощи в месте с маслом и соком поместить в чашу блендера. Так же выложить готовую, горячую чечевицу.
Шаг 8
Промолоть в однородную массу.