Фаршированные куриные грудки

80 - 30 минут 4 порции

Добрый день, уважаемые Поварята. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из книги Джейми Оливера, очень вкусный и простой в приготовлении. Грудки получаются сочные и ароматные!!!

Ингредиенты для Фаршированные куриные грудки

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные куриные грудки

Шаг 1

В этот раз я делала из половины ингредиентов, на двоих.
Выложить горкой на доске петрушку, базилик и вяленые помидоры с небольшим количеством масла. Добавить щепотку перца и раздавленные зубчики чеснока и мелко порубить все вместе, затем перемешать ножом.

Шаг 2

Сверху раскрошить фету, мелко натереть цедру лимона и снова перемешать.

Шаг 3

Оторвать кусок бумаги для выпечки и выложить на нее куриные грудки кожей вниз. маленьким ножом аккуратно сделать в каждой грудке прорезь, так чтобы ее можно было раскрыть. Наполнить разрез начинкой, утрамбовать её и "закрыть" филе.

Шаг 4

Плеснуть в пустую разогретую на среднем огне сковородку пару ложек масла и переложить в нее грудки кожей вниз. Смять и намочить под краном кусок бумаги для выпечки. Распрямить и накрыть им курицу, подоткнув края. Дать ей поджариться, периодически встряхивая сковороду.

Шаг 5

Минут через 10-15 курица должна подрумяниться снизу. Аккуратно ее перевернуть и добавить розмарин. Снова накрыть бумагой и поставить сверху сковороду меньшего диаметра, предварительно разогретую на среднем огне, что бы курица была более хрустящая.

Шаг 6

Минут через 10 курица должна быть готова. Переложить на тарелки полить соком из сковороды и подавать на стол