Фаршированные куриные грудки
0.5k 30 минут 4 порции
Добрый день, уважаемые Поварята. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из книги Джейми Оливера, очень вкусный и простой в приготовлении. Грудки получаются сочные и ароматные!!!
Ингредиенты для Фаршированные куриные грудки
- Грудка куриная - 4 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Томаты вяленые - 8 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фета - 100 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Розмарин - 4 шт
- Грудка куриная
- Петрушка
- Базилик
- Томаты вяленые
- Чеснок
- Фета
- Цедра лимона
- Розмарин
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные куриные грудки
Шаг 1
В этот раз я делала из половины ингредиентов, на двоих.
Выложить горкой на доске петрушку, базилик и вяленые помидоры с небольшим количеством масла. Добавить щепотку перца и раздавленные зубчики чеснока и мелко порубить все вместе, затем перемешать ножом.
Шаг 2
Сверху раскрошить фету, мелко натереть цедру лимона и снова перемешать.
Шаг 3
Оторвать кусок бумаги для выпечки и выложить на нее куриные грудки кожей вниз. маленьким ножом аккуратно сделать в каждой грудке прорезь, так чтобы ее можно было раскрыть. Наполнить разрез начинкой, утрамбовать её и "закрыть" филе.
Шаг 4
Плеснуть в пустую разогретую на среднем огне сковородку пару ложек масла и переложить в нее грудки кожей вниз. Смять и намочить под краном кусок бумаги для выпечки. Распрямить и накрыть им курицу, подоткнув края. Дать ей поджариться, периодически встряхивая сковороду.
Шаг 5
Минут через 10-15 курица должна подрумяниться снизу. Аккуратно ее перевернуть и добавить розмарин. Снова накрыть бумагой и поставить сверху сковороду меньшего диаметра, предварительно разогретую на среднем огне, что бы курица была более хрустящая.
Шаг 6
Минут через 10 курица должна быть готова. Переложить на тарелки полить соком из сковороды и подавать на стол