1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Пасхальные яйца

0.0
61
Пасхальные яйца

Оригинальный и интересный рецепт. Дрожжевое тесто на сметане очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Выпечка очень ароматная, и пригодится хозяйкам, когда после Пасхи остается много отварных яйц. Очень нравится деткам, да и взрослым тоже. Рецепт авторский.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пасхальные яйца




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные яйца


Шаг 1

Из 2 яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать пока в холодильник. К опаре добавить белки и сметану, тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще не много вымешиваем. Тесто убираем в теплое место на 1,5 часа


Шаг 2

От готового теста отрываем кусок и подсыпаем муки, вымешиваем тесто пока не перестанет прилепать к рукам. Формируем не большие шарики, раскатываем их достаточно тонко. В центр кладем отварное яйцо и защепляем шов.


Шаг 3

Лишнее тесто отрезаем по краям. Форма пирожка должна соответствовать форме яйца. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить наши пирожки-яйца. Достать из холодильника желтки и взбить их с 10 мл молока, смазать пирожки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!