Пасхальные яйца

122 - - -

Оригинальный и интересный рецепт. Дрожжевое тесто на сметане очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Выпечка очень ароматная, и пригодится хозяйкам, когда после Пасхи остается много отварных яйц. Очень нравится деткам, да и взрослым тоже. Рецепт авторский.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальные яйца

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные яйца

Шаг 1

Из 2 яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать пока в холодильник. К опаре добавить белки и сметану, тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще не много вымешиваем. Тесто убираем в теплое место на 1,5 часа

Шаг 2

От готового теста отрываем кусок и подсыпаем муки, вымешиваем тесто пока не перестанет прилепать к рукам. Формируем не большие шарики, раскатываем их достаточно тонко. В центр кладем отварное яйцо и защепляем шов.

Шаг 3

Лишнее тесто отрезаем по краям. Форма пирожка должна соответствовать форме яйца. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить наши пирожки-яйца. Достать из холодильника желтки и взбить их с 10 мл молока, смазать пирожки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр.