Пасхальные яйца
0.6k - -
Оригинальный и интересный рецепт. Дрожжевое тесто на сметане очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Выпечка очень ароматная, и пригодится хозяйкам, когда после Пасхи остается много отварных яйц. Очень нравится деткам, да и взрослым тоже. Рецепт авторский.
Ингредиенты для Пасхальные яйца
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1250 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 пач.
- Кунжут
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сметана
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Кунжут
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные яйца
Шаг 1
Из 2 яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать пока в холодильник. К опаре добавить белки и сметану, тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще не много вымешиваем. Тесто убираем в теплое место на 1,5 часа
Шаг 2
От готового теста отрываем кусок и подсыпаем муки, вымешиваем тесто пока не перестанет прилепать к рукам. Формируем не большие шарики, раскатываем их достаточно тонко. В центр кладем отварное яйцо и защепляем шов.
Шаг 3
Лишнее тесто отрезаем по краям. Форма пирожка должна соответствовать форме яйца. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить наши пирожки-яйца. Достать из холодильника желтки и взбить их с 10 мл молока, смазать пирожки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр.