Куриные ножки в коньячном маринаде

127 - 40 минут 4 порции

Ароматное, мягкое, нежное куриное мясо тает во рту! Вчера мне напомнил супруг, что я давно не делала голени в коньячном маринаде.. как-то забыла про них))Сегодня решила не откладывая приготовить их на ужин Приглашаю всех на вкусный ужин!

Ингредиенты для Куриные ножки в коньячном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в коньячном маринаде

Шаг 1

Собираем ингредиенты

Шаг 2

Натираем имбирь, чеснок, мелко нарезаем лук

Шаг 3

В коньяк добавляем имбирь, сахар, чеснок, перец, приправы.
Вливаем соевый соус ТМ "Kikkoman"

Шаг 4

Добавляем лук и перемешиваем

Шаг 5

Тщательно намазываем ноги маринадом и ставим на холод на 4 часа, периодически интенсивно перемешивая всё

Шаг 6

Через 4 часа достаем ножки, под шкурку наталкиваем лук в маринада

Шаг 7

Выложить в форму для запекания, хорошо смочить остатками маринада, притрусить приправой для курицы

Шаг 8

Размазываем специи по кожице, ставим в разогретую духовку до 180градусов на 25 минут

Шаг 9

Наши ножки готовы! запах стол всё время, даже пока мариновались ножки-неимоверный!

Шаг 10

Прошу всех к столу! Ароматная курочка, хорошая компания-замечательный вечер!