Куриные ножки в коньячном маринаде
0.6k 40 минут 4 порции
Ароматное, мягкое, нежное куриное мясо тает во рту! Вчера мне напомнил супруг, что я давно не делала голени в коньячном маринаде.. как-то забыла про них))Сегодня решила не откладывая приготовить их на ужин Приглашаю всех на вкусный ужин!
Ингредиенты для Куриные ножки в коньячном маринаде
- Голень куриная - 4 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Коньяк - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Голень куриная
- Соевый соус
- Коньяк
- Лук репчатый
- Сахар
- Имбирь
- Чеснок
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в коньячном маринаде
Шаг 1
Собираем ингредиенты
Шаг 2
Натираем имбирь, чеснок, мелко нарезаем лук
Шаг 3
В коньяк добавляем имбирь, сахар, чеснок, перец, приправы.
Вливаем соевый соус ТМ "Kikkoman"
Шаг 4
Добавляем лук и перемешиваем
Шаг 5
Тщательно намазываем ноги маринадом и ставим на холод на 4 часа, периодически интенсивно перемешивая всё
Шаг 6
Через 4 часа достаем ножки, под шкурку наталкиваем лук в маринада
Шаг 7
Выложить в форму для запекания, хорошо смочить остатками маринада, притрусить приправой для курицы
Шаг 8
Размазываем специи по кожице, ставим в разогретую духовку до 180градусов на 25 минут
Шаг 9
Наши ножки готовы! запах стол всё время, даже пока мариновались ножки-неимоверный!
Шаг 10
Прошу всех к столу! Ароматная курочка, хорошая компания-замечательный вечер!