1. Заготовки
  2. Овощные салаты
Все рецепты » Заготовки » Овощные салаты

Перец в томатном соусе с овощами

0.0
42
Перец в томатном соусе с овощами

Это универсальная и очень вкусная заготовка. Готовится легко, стерилизации не требует. Я использую ее для приготовления пиццы, различного мяса, как заправку в суп и как закуску или салат на стол, когда вдруг требуется что-то поставить, а времени делать салат нет. Она постоянно меня выручает.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Перец в томатном соусе с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Перец в томатном соусе с овощами


Шаг 1

Подготовить овощи, вымыть их и почистить. Сельдерей, если нет корневого, можно взять и черешковый, но с корневым получается ароматнее и вкуснее.


Шаг 2

Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками (если корневой поступить также, как с морковью). Чеснок очистить. Зелень мелко нарезать.


Шаг 3

Перец нарезать широкой лапшой. Все овощи, кроме чеснока и зелени сложить в большой таз.


Шаг 4

Для приготовления заготовки потребуется 3 л томатного сока. Его можно взять готовый, но хорошего качества, можно развести водой хорошую томатную пасту, а можно приготовить из спелых помидоров. Для этого помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, а дальше через дуршлаг, чтобы отделить семена, если они вас смущают. Если не смущают, можно сквозь дуршлаг не пропускать.


Шаг 5

А можно мелко нарезать спелые помидоры, нагреть их при постоянном помешивании практически до кипения,


Шаг 6

затем протереть сквозь дуршлаг.


Шаг 7

Далее поставить сок на маленькие огонь и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.


Шаг 8

Через 30 минут кипения добавить подготовленные овощи, кроме чеснока и зелени, а также растительное масло, сахар, и соль. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.


Шаг 9

Затем добавить чеснок, зелень и 50 мл 9%-ного уксуса и кипятить еще 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и хорошо укутать до остывания.


Шаг 10

Заготовка готова. Выход: 9 банок по 0,5 мл (в общем 4,5 литра готовой заготовки).


Шаг 11

Чтобы приготовить любое мясо в соусе, надо нарезать его кусочками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить. Я готовила куриные бедрышки.


Шаг 12

Залить соусом и потушить до готовности.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!