Перец в томатном соусе с овощами
495 - -
Это универсальная и очень вкусная заготовка. Готовится легко, стерилизации не требует. Я использую ее для приготовления пиццы, различного мяса, как заправку в суп и как закуску или салат на стол, когда вдруг требуется что-то поставить, а времени делать салат нет. Она постоянно меня выручает.
Ингредиенты для Перец в томатном соусе с овощами
- Сок томатный - 3 л
- Перец болгарский - 1,5 кг
- Морковь - 300 г
- Сельдерей корневой - 50 г
- Чеснок - 12 зуб.
- Зелень - 2 пуч.
- Масло растительное - 200 мл
- Соль - 50 г
- Сахар - 50 г
- Уксус - 50 мл
- Сок томатный
- Перец болгарский
- Морковь
- Сельдерей корневой
- Чеснок
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Перец в томатном соусе с овощами
Шаг 1
Подготовить овощи, вымыть их и почистить. Сельдерей, если нет корневого, можно взять и черешковый, но с корневым получается ароматнее и вкуснее.
Шаг 2
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками (если корневой поступить также, как с морковью). Чеснок очистить. Зелень мелко нарезать.
Шаг 3
Перец нарезать широкой лапшой. Все овощи, кроме чеснока и зелени сложить в большой таз.
Шаг 4
Для приготовления заготовки потребуется 3 л томатного сока. Его можно взять готовый, но хорошего качества, можно развести водой хорошую томатную пасту, а можно приготовить из спелых помидоров. Для этого помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, а дальше через дуршлаг, чтобы отделить семена, если они вас смущают. Если не смущают, можно сквозь дуршлаг не пропускать.
Шаг 5
А можно мелко нарезать спелые помидоры, нагреть их при постоянном помешивании практически до кипения,
Шаг 6
затем протереть сквозь дуршлаг.
Шаг 7
Далее поставить сок на маленькие огонь и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.
Шаг 8
Через 30 минут кипения добавить подготовленные овощи, кроме чеснока и зелени, а также растительное масло, сахар, и соль. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 9
Затем добавить чеснок, зелень и 50 мл 9%-ного уксуса и кипятить еще 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и хорошо укутать до остывания.
Шаг 10
Заготовка готова. Выход: 9 банок по 0,5 мл (в общем 4,5 литра готовой заготовки).
Шаг 11
Чтобы приготовить любое мясо в соусе, надо нарезать его кусочками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить. Я готовила куриные бедрышки.
Шаг 12
Залить соусом и потушить до готовности.