Перец в томатном соусе с овощами

82 - - -

Это универсальная и очень вкусная заготовка. Готовится легко, стерилизации не требует. Я использую ее для приготовления пиццы, различного мяса, как заправку в суп и как закуску или салат на стол, когда вдруг требуется что-то поставить, а времени делать салат нет. Она постоянно меня выручает.

на Пост

Ингредиенты для Перец в томатном соусе с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Перец в томатном соусе с овощами

Шаг 1

Подготовить овощи, вымыть их и почистить. Сельдерей, если нет корневого, можно взять и черешковый, но с корневым получается ароматнее и вкуснее.

Шаг 2

Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками (если корневой поступить также, как с морковью). Чеснок очистить. Зелень мелко нарезать.

Шаг 3

Перец нарезать широкой лапшой. Все овощи, кроме чеснока и зелени сложить в большой таз.

Шаг 4

Для приготовления заготовки потребуется 3 л томатного сока. Его можно взять готовый, но хорошего качества, можно развести водой хорошую томатную пасту, а можно приготовить из спелых помидоров. Для этого помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, а дальше через дуршлаг, чтобы отделить семена, если они вас смущают. Если не смущают, можно сквозь дуршлаг не пропускать.

Шаг 5

А можно мелко нарезать спелые помидоры, нагреть их при постоянном помешивании практически до кипения,

Шаг 6

затем протереть сквозь дуршлаг.

Шаг 7

Далее поставить сок на маленькие огонь и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут кипения добавить подготовленные овощи, кроме чеснока и зелени, а также растительное масло, сахар, и соль. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Шаг 9

Затем добавить чеснок, зелень и 50 мл 9%-ного уксуса и кипятить еще 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и хорошо укутать до остывания.

Шаг 10

Заготовка готова. Выход: 9 банок по 0,5 мл (в общем 4,5 литра готовой заготовки).

Шаг 11

Чтобы приготовить любое мясо в соусе, надо нарезать его кусочками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить. Я готовила куриные бедрышки.

Шаг 12

Залить соусом и потушить до готовности.