Ужин по-восточному

0.5k - - -

Нут, мясной фарш, овощи и фета-отличное сочетание для полноценного блюда... А зира придаёт блюду аромат Востока!

Ингредиенты для Ужин по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Ужин по-восточному

Шаг 1

Сухой нут замачиваем на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Утром варим нут в течении 2-х часов. В конце варки посолим по вкусу.

Шаг 2

Фарш свино-говяжий я прокрутила через мясорубку заранее. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш, пока он не станет рассыпчатым.

Шаг 3

Лук, чеснок и перец чили мелко нарежем, болгарский перец нарежем полосками.

Шаг 4

Фарш приправим зирой и перцем, посолим. Добавим овощи, и обжарим всё вместе несколько минут.

Шаг 5

Добавим томатную пасту, перемешаем и потушим под крышкой несколько минут.

Шаг 6

Вольём воду, доведём блюдо до кипения и потушим под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.

Шаг 7

К этому времени нут уже сварился. Сольём воду и выложим нут в сковороду к фаршу и овощам. Потушим ещё 5-10 минут под крышкой. По вкусу приправим блюдо солью и перцем, если это необходимо. Снимаем сковороду с огня.

Шаг 8

Фету и зелень порежем.

Шаг 9

Подаём блюдо горячим, посыпав его сверху фетой и зеленью.