Ужин по-восточному
0.5k - -
Нут, мясной фарш, овощи и фета-отличное сочетание для полноценного блюда... А зира придаёт блюду аромат Востока!
Ингредиенты для Ужин по-восточному
- Нут - 200 г
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Фета - 200 г
- Зелень
- Вода - 250 мл
- Нут
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец болгарский
- Перец чили
- Масло оливковое
- Зира
- Перец черный
- Соль
- Томатная паста
- Фета
- Зелень
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Ужин по-восточному
Шаг 1
Сухой нут замачиваем на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Утром варим нут в течении 2-х часов. В конце варки посолим по вкусу.
Шаг 2
Фарш свино-говяжий я прокрутила через мясорубку заранее. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш, пока он не станет рассыпчатым.
Шаг 3
Лук, чеснок и перец чили мелко нарежем, болгарский перец нарежем полосками.
Шаг 4
Фарш приправим зирой и перцем, посолим. Добавим овощи, и обжарим всё вместе несколько минут.
Шаг 5
Добавим томатную пасту, перемешаем и потушим под крышкой несколько минут.
Шаг 6
Вольём воду, доведём блюдо до кипения и потушим под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.
Шаг 7
К этому времени нут уже сварился. Сольём воду и выложим нут в сковороду к фаршу и овощам. Потушим ещё 5-10 минут под крышкой. По вкусу приправим блюдо солью и перцем, если это необходимо. Снимаем сковороду с огня.
Шаг 8
Фету и зелень порежем.
Шаг 9
Подаём блюдо горячим, посыпав его сверху фетой и зеленью.