Свинина с овощами по-восточному
379 - -
Всем любителям восточной кухни посвящается )))
Ингредиенты для Свинина с овощами по-восточному
- Свинина - 600 г
- Сало - 200 г
- Шпинат - 2 пуч.
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соевый соус - 100 мл
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Кунжут - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с овощами по-восточному
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Свинину нарезать крупными кусочками
Шаг 3
Влить соевый соус и оставить на минут 30
Шаг 4
Сало нарезать кубиками. Если для вас жирновато, то можно заменить на небольшое количество растительного масла
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами
Шаг 6
Морковь четвертинками
Шаг 7
Перец болгарский полукольцами
Шаг 8
Мелко чеснок
Шаг 9
У пекинской капусты отрезать основание
Шаг 10
Разрезать на четвертинки
Шаг 11
Нашинковать
Шаг 12
Крупно нарезать шпинат, предварительно обрезав корешки
Шаг 13
Томатную пасту смешать с уксусом и сахаром
Шаг 14
Мясо замариновалось, добавляем крахмал и перемешиваем
Шаг 15
Отправляем сало на сковородку и вытапливаем жир
Шаг 16
Вводим лук
Шаг 17
Когда лук станет мягким, добавляем кунжутное семя, немного обжариваем
Шаг 18
Вводим морковь, обжариваем
Шаг 19
Выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем до появления корочки
Шаг 20
Мясо обжарилось, добавляем болгарский перец и чеснок, тушим минут 5
Шаг 21
Вводим пекинскую капусту и шпинат
Шаг 22
Когда зелень хорошо "осела", вводим томатную пасту и перчим по вкусу
Шаг 23
Хорошо перемешиваем и еще минут 5 тушим