Мусс из баклажанов с красной фасолью
469 30 минут 3 порции
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо не требующее большого количества продуктов и времени. Входящие в состав ингредиенты очень полезны для организма каждого.
Ингредиенты для Мусс из баклажанов с красной фасолью
- Баклажан - 2 шт
- Фасоль - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Помидоры черри - 9 шт
- Баклажан
- Фасоль
- Сок лимонный
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Мусс из баклажанов с красной фасолью
Шаг 1
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красная).
Шаг 2
После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 - 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.
Шаг 3
Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Шаг 4
После чего отрезаем хвостик. Разрезаем баклажан на 4 части вдоль.
Шаг 5
Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто.
Шаг 6
Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее.
Шаг 7
К пюре добавляем фасоль. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
В металлическое кольцо выкладываем мусс. Сверху порезанные пополам помидоры Черри. Запекаем при 190 гр. в течение 15 мин. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем.