1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Мусс из баклажанов с красной фасолью

0.0
39
Мусс из баклажанов с красной фасолью

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо не требующее большого количества продуктов и времени. Входящие в состав ингредиенты очень полезны для организма каждого.


Время приготовления30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Мусс из баклажанов с красной фасолью




Пошаговая инструкция приготовления Мусс из баклажанов с красной фасолью


Шаг 1

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красная).


Шаг 2

После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 - 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.


Шаг 3

Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.


Шаг 4

После чего отрезаем хвостик. Разрезаем баклажан на 4 части вдоль.


Шаг 5

Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто.


Шаг 6

Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее.


Шаг 7

К пюре добавляем фасоль. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 8

В металлическое кольцо выкладываем мусс. Сверху порезанные пополам помидоры Черри. Запекаем при 190 гр. в течение 15 мин. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!