Мусс из баклажанов с красной фасолью

469 - 30 минут 3 порции

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо не требующее большого количества продуктов и времени. Входящие в состав ингредиенты очень полезны для организма каждого.

Ингредиенты для Мусс из баклажанов с красной фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из баклажанов с красной фасолью

Шаг 1

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красная).

Шаг 2

После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 - 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.

Шаг 3

Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Шаг 4

После чего отрезаем хвостик. Разрезаем баклажан на 4 части вдоль.

Шаг 5

Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто.

Шаг 6

Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее.

Шаг 7

К пюре добавляем фасоль. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

В металлическое кольцо выкладываем мусс. Сверху порезанные пополам помидоры Черри. Запекаем при 190 гр. в течение 15 мин. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем.