Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

87 - 35 минут 8 порции

Прекрасная, полезная и яркая закуска. Подходит для вегетарианцев, соблюдающих Пост. Состоит исключительно из полезных для человека продуктов.

Ингредиенты для Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Шаг 1

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше на ночь. Используем фасоль ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красную).

Шаг 2

Отвариваем в воде в соотношении 1:5 в течение 10 минут на сильном огне, а затем в течение 1, 5 - 2 часов на огне ниже среднего. Промываем теплой водой.

Шаг 3

Болгарский перец смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.

Шаг 4

Нарезаем, удаляем сердцевину. Снимаем кожуру.

Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Обжариваем на оливковом масле. Добавляем паприку.

Шаг 7

В чашу блендера (не погружного) кладем перец, фасоль и лук. Немного лука оставляем.

Шаг 8

Пюрируем. Добавляем соль и перец.

Шаг 9

Хлеб, какой вам больше нравится нарезаем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 гр. Натираем каждый кусочек чесноком. Намазываем пюре. Сверху кладем лук, зелень, помидоры или оливки.