Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
453 35 минут 8 порции
Прекрасная, полезная и яркая закуска. Подходит для вегетарианцев, соблюдающих Пост. Состоит исключительно из полезных для человека продуктов.
Ингредиенты для Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
- Перец болгарский - 1 шт
- Фасоль - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлебобулочные изделия - 8 шт
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец душистый
- Зелень
- Помидоры черри
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец болгарский
- Фасоль
- Лук красный
- Чеснок
- Хлебобулочные изделия
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец душистый
- Зелень
- Помидоры черри
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
Шаг 1
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше на ночь. Используем фасоль ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красную).
Шаг 2
Отвариваем в воде в соотношении 1:5 в течение 10 минут на сильном огне, а затем в течение 1, 5 - 2 часов на огне ниже среднего. Промываем теплой водой.
Шаг 3
Болгарский перец смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.
Шаг 4
Нарезаем, удаляем сердцевину. Снимаем кожуру.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Обжариваем на оливковом масле. Добавляем паприку.
Шаг 7
В чашу блендера (не погружного) кладем перец, фасоль и лук. Немного лука оставляем.
Шаг 8
Пюрируем. Добавляем соль и перец.
Шаг 9
Хлеб, какой вам больше нравится нарезаем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 гр. Натираем каждый кусочек чесноком. Намазываем пюре. Сверху кладем лук, зелень, помидоры или оливки.