Чечевица с белыми грибами
493 - -
Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь она часто на нашем столе. Чечевица удивительным образом сочетается с грибами, особенно с белыми. Получается очень вкусное и сытное блюдо!!!
Ингредиенты для Чечевица с белыми грибами
- Грибы - 1 стак.
- Чечевица - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Грибы
- Чечевица
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Чеснок
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с белыми грибами
Шаг 1
Белые грибы замочить на несколько часов.
Шаг 2
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.
Шаг 4
Пеструю чечевицу "Пардина" ТМ Мистраль хорошенько промыть, замачивать не надо.
Шаг 5
Промытую чечевицу высыпать в сковородку с луком и грибами.
Шаг 6
Добавить соль, перец, обязательно карри, маленький лавровый лист, целую дольку чеснока и залить водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 2-3 см. Готовить примерно 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму, а вода должна не полностью испариться.