Чечевица с белыми грибами

493 - - -

Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь она часто на нашем столе. Чечевица удивительным образом сочетается с грибами, особенно с белыми. Получается очень вкусное и сытное блюдо!!!

Ингредиенты для Чечевица с белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с белыми грибами

Шаг 1

Белые грибы замочить на несколько часов.

Шаг 2

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.

Шаг 4

Пеструю чечевицу "Пардина" ТМ Мистраль хорошенько промыть, замачивать не надо.

Шаг 5

Промытую чечевицу высыпать в сковородку с луком и грибами.

Шаг 6

Добавить соль, перец, обязательно карри, маленький лавровый лист, целую дольку чеснока и залить водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 2-3 см. Готовить примерно 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму, а вода должна не полностью испариться.