1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Чечевица с белыми грибами

0.0
39
Чечевица с белыми грибами

Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь она часто на нашем столе. Чечевица удивительным образом сочетается с грибами, особенно с белыми. Получается очень вкусное и сытное блюдо!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Чечевица с белыми грибами




Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с белыми грибами


Шаг 1

Белые грибы замочить на несколько часов.


Шаг 2

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.


Шаг 3

С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.


Шаг 4

Пеструю чечевицу "Пардина" ТМ Мистраль хорошенько промыть, замачивать не надо.


Шаг 5

Промытую чечевицу высыпать в сковородку с луком и грибами.


Шаг 6

Добавить соль, перец, обязательно карри, маленький лавровый лист, целую дольку чеснока и залить водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 2-3 см. Готовить примерно 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму, а вода должна не полностью испариться.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!