Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

388 - - -

Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку.

Ингредиенты для Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

Шаг 1

Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.

Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать соломкой, помидор - небольшими кусочками, лук измельчить.
У меня в холодильнике завалялись 2 шампиньона, я решила тоже пустить их в дело, но по рецепту грибы не предусмотрены.

Шаг 2

На масле спассеровать лук до золотистого цвета,

Шаг 3

Добавить морковь с сельдереем, обжарить в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Всыпать нарезанные огурцы, добавить помидор, поперчить и потушить все вместе 5 минут.

Шаг 5

В кипящий бульон или воду всыпать картофель и довести до кипения.

Шаг 6

Аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить, снимая пену, 7 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Добавить зажарку. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и варить все вместе еще 5 минут.

Шаг 8

Добавить измельченный чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.