1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Рассольник
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Рассольник

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

0.0
35
Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рассольник "Комаринский" с фрикадельками




Пошаговая инструкция приготовления Рассольник "Комаринский" с фрикадельками


Шаг 1

Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.

Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать соломкой, помидор - небольшими кусочками, лук измельчить.
У меня в холодильнике завалялись 2 шампиньона, я решила тоже пустить их в дело, но по рецепту грибы не предусмотрены.


Шаг 2

На масле спассеровать лук до золотистого цвета,


Шаг 3

Добавить морковь с сельдереем, обжарить в течение 5-7 минут.


Шаг 4

Всыпать нарезанные огурцы, добавить помидор, поперчить и потушить все вместе 5 минут.


Шаг 5

В кипящий бульон или воду всыпать картофель и довести до кипения.


Шаг 6

Аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить, снимая пену, 7 минут на небольшом огне.


Шаг 7

Добавить зажарку. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и варить все вместе еще 5 минут.


Шаг 8

Добавить измельченный чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!