Рассольник "Комаринский" с фрикадельками
388 - -
Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку.
Ингредиенты для Рассольник "Комаринский" с фрикадельками
- Фарш мясной - 350 г
- Крупа перловая - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Огурец соленый - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Морковь - 120 г
- Сельдерей корневой - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Фарш мясной
- Крупа перловая
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Зелень
- Огурец соленый
- Помидор
- Картофель
- Морковь
- Сельдерей корневой
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник "Комаринский" с фрикадельками
Шаг 1
Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.
Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать соломкой, помидор - небольшими кусочками, лук измельчить.
У меня в холодильнике завалялись 2 шампиньона, я решила тоже пустить их в дело, но по рецепту грибы не предусмотрены.
Шаг 2
На масле спассеровать лук до золотистого цвета,
Шаг 3
Добавить морковь с сельдереем, обжарить в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Всыпать нарезанные огурцы, добавить помидор, поперчить и потушить все вместе 5 минут.
Шаг 5
В кипящий бульон или воду всыпать картофель и довести до кипения.
Шаг 6
Аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить, снимая пену, 7 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Добавить зажарку. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и варить все вместе еще 5 минут.
Шаг 8
Добавить измельченный чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.