Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
0.5k - -
Если я запекаю курочку, то всегда стараюсь добавить что-то нового, так и родился этот рецепт. Мне понравилось сочетание запеченной курочки с орехами, медом и соевым соусом. Как всегда рецепт из очень простых, но вкусных.
Ингредиенты для Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
- Голень куриная - 8 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 3 ст. л.
- Голень куриная
- Мука пшеничная
- Соль
- Паприка сладкая
- Соевый соус
- Сахар коричневый
- Мед
- Лимон
- Масло сливочное
- Хмели-сунели
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
Шаг 1
Куриные голени помойте, обсушите.
Шаг 2
Смешайте муку, соль, паприку.
Шаг 3
В посуде для запекания разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 4
Обваляйте куриные ножки в смеси муки, соли и паприки.
Шаг 5
Выложите куриные ножки в форму для запекания, и переверните их.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте куриные голени на 15-20 минут.
Шаг 7
Приготовим продукты для соуса.
Шаг 8
В сотейнике смешаем 2 столовые ложки сливочного масла, соевый соус ТМ Kikkoman, мед, сок лимона, сахар и порубленные грецкие орехи, добавим хмели -сунели. Поставим на огонь, помешивая доведем до кипения.
Шаг 9
Достаем чрез 15-20 минут наши голени.
Шаг 10
Смазываем (поливаем ) сверху нашим соусом.
Шаг 11
И ставим опять в духовку на 15-20 минут.
Шаг 12
Наши голени готовы, румяные вкусные!