Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

0.6k - - -

Если я запекаю курочку, то всегда стараюсь добавить что-то нового, так и родился этот рецепт. Мне понравилось сочетание запеченной курочки с орехами, медом и соевым соусом. Как всегда рецепт из очень простых, но вкусных.

Ингредиенты для Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

Шаг 1

Куриные голени помойте, обсушите.

Шаг 2

Смешайте муку, соль, паприку.

Шаг 3

В посуде для запекания разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 4

Обваляйте куриные ножки в смеси муки, соли и паприки.

Шаг 5

Выложите куриные ножки в форму для запекания, и переверните их.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте куриные голени на 15-20 минут.

Шаг 7

Приготовим продукты для соуса.

Шаг 8

В сотейнике смешаем 2 столовые ложки сливочного масла, соевый соус ТМ Kikkoman, мед, сок лимона, сахар и порубленные грецкие орехи, добавим хмели -сунели. Поставим на огонь, помешивая доведем до кипения.

Шаг 9

Достаем чрез 15-20 минут наши голени.

Шаг 10

Смазываем (поливаем ) сверху нашим соусом.

Шаг 11

И ставим опять в духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Наши голени готовы, румяные вкусные!