Оладьи на кефире "Идеальные"

206 - - -

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для Оладьи на кефире "Идеальные"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на кефире "Идеальные"

Шаг 1

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Шаг 2

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Шаг 3

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Шаг 4

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Шаг 5

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Шаг 6

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Шаг 7

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Шаг 8

Приятного аппетита!