Оладьи на кефире "Идеальные"
0.7k - -
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Ингредиенты для Оладьи на кефире "Идеальные"
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Кефир
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Сода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на кефире "Идеальные"
Шаг 1
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Шаг 2
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Шаг 3
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Шаг 4
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Шаг 5
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
Шаг 6
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Шаг 7
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
Шаг 8
Приятного аппетита!