Рис с курицей в соевом соусе

240 - - -

У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.

Ингредиенты для Рис с курицей в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей в соевом соусе

Шаг 1

Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей - не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.

Шаг 2

Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.

Шаг 3

Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.

Шаг 4

Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.

Шаг 5

Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.

Шаг 6

На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.