Золотистая мойва
0.6k - -
Мойву многие считают рыбой для кошек. А мы её очень любим сами. Почему-то всегда вспоминаем про этот рецепт в Вербное воскресенье. Предлагаю и вам попробовать это простое, дешёвое и БЕЗУМНО вкусное блюдо. Мы обычно выкладываем такую рыбку в одно большое блюдо и кушаем руками без гарнира. Вот такой простой воскресный ужин.
Ингредиенты для Золотистая мойва
- Мойва - 1 кг
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Специи
- Чай черный - 1 пакет.
- Сахар - 1/3 ч. л.
- Мойва
- Соевый соус
- Специи
- Чай черный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Золотистая мойва
Шаг 1
Мойву заранее разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и рыба чуть-чуть обсохла. Выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Аккуратно сбрызнуть соевым соусом Kikkoman.
Шаг 3
Заварить крепкий чёрный чай. Примерно так: 1 пакетик чая залить половиной стакана кипятка и добавить 1/3 чайной ложки сахара. Сбрызнуть этим чаем мойву. Чай и соевый соус придадут рыбе золотистый цвет.
Шаг 4
Рыбу поставить в духовку на средний огонь и готовить, пока она не станет приятного золотистого оттенка.