Пасхальный пирог "Черничная корзина"

107 - 100 минут 6 порции

Пирог с черникой готовится из дрожжевого теста. В тесте использованы дрожжи "Саф-момент", с ними выпечка всегда удается на славу. Пирог, оформленный в виде корзины, украсит ваш праздничный стол и вызовет восхищение у гостей.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный пирог "Черничная корзина"

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный пирог "Черничная корзина"

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.

Шаг 2

Добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымесить тесто.

Шаг 3

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Шаг 4

Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски (0,8 мм) для плетения корзины.

Шаг 5

На основу корзины выложить чернику замороженную, не размораживая. Сверху посыпать коричневым сахаром.

Шаг 6

Из длинных полосок теста сделать косички.

Шаг 7

Косичкой обрамить корзины, из косички сделать ручку корзины.
Из остатков теста вырезать листочки, цветочки (по своему усмотрению) и украсить корзину.
Смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета (ориентироваться на свою духовку).