Пасхальный пирог "Черничная корзина"
0.6k 100 минут 6 порции
Пирог с черникой готовится из дрожжевого теста. В тесте использованы дрожжи "Саф-момент", с ними выпечка всегда удается на славу. Пирог, оформленный в виде корзины, украсит ваш праздничный стол и вызовет восхищение у гостей.
Ингредиенты для Пасхальный пирог "Черничная корзина"
- Молоко - 1,5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 1 упак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 90 мл
- Черника - 2 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко
- Сахар
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Соль
- Масло растительное
- Черника
- Сахар коричневый
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный пирог "Черничная корзина"
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
Шаг 2
Добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымесить тесто.
Шаг 3
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Шаг 4
Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски (0,8 мм) для плетения корзины.
Шаг 5
На основу корзины выложить чернику замороженную, не размораживая. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Шаг 6
Из длинных полосок теста сделать косички.
Шаг 7
Косичкой обрамить корзины, из косички сделать ручку корзины.
Из остатков теста вырезать листочки, цветочки (по своему усмотрению) и украсить корзину.
Смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета (ориентироваться на свою духовку).