Паста "Неро" с морепродуктами
0.5k 30 минут 3 порции
Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту - фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию - родину этого прекрасного блюда.
Ингредиенты для Паста "Неро" с морепродуктами
- Паста - 300 г
- Морепродукты - 300 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Чернила каракатицы - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Помидоры черри - 6 шт
- Петрушка - 1 горст.
- Пармезан - 50 г
- Паста
- Морепродукты
- Лук красный
- Чеснок
- Чернила каракатицы
- Сметана
- Вино белое сухое
- Масло оливковое
- Помидоры черри
- Петрушка
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Паста "Неро" с морепродуктами
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: морепродукты разморозим, овощи и зелень промоем.
Первым шагом мы замаринуем гребешка: смешаем в глубокой миске 2 столовые ложки масла, 1 порезанный зубчик чеснока, горсть листьев петрушки и наших гребешков. Оставим мариноваться.
Шаг 2
Затем обварим одного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты. Так его проще почистить. После кипятка кальмара промыть, почистить от шкурки и отложить
Шаг 3
В сковороду с луком и чесноком отправляем гребешок со всем его маринадом, оставляем обжариваться. Тем временем нарежем кальмара колечками, черрики - пополам, петрушку измельчаем.
Шаг 4
Далее маленький эффектный шаг от моего мужа :) Зовите домашних смотреть! Вливаем в сковороду 30 г коньяка, аккуратно наклоняем сковородку боком к огню, чтобы жидкость была близко к краю... хоп! Фламбируем нашего гребешка - эффектно, зовите близких!
Шаг 5
Пока наш гребешок эффектно полыхает, мы уже готовим ингредиенты соуса :)
Шаг 6
В сковороду мы отправляем сметану, даем хорошо погреться и отправляем чернила каракатицы, 1 ложки вполне достаточно, чтобы сделать соус очень черным, насыщенным и густым! Красотищща
Шаг 7
Далее кладем в соус кальмаров, половинки черри и петрушку, хорошо перемешиваем и выкладываем готовую пасту. Даем прогреться
Шаг 8
Пока наша паста греется (пару минут), натрем на мелкой терке пармезан.
Выложим пасту в глубокую тарелку, сверху присыплем пармезаном и украсим листиками петрушки - контраст великолепный :)
Приятного аппетита!