Булочки "Цветочки"
0.6k 120 минут 6 порции
Эти весенние булочки-цветочки украсят ваш праздничный стол. Очень легки в приготовлении, но на праздничном столе смотрятся очень мило. Вырезать и готовить такие булочки можно и детишкам.
Ингредиенты для Булочки "Цветочки"
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Повидло - 10 ст. л.
- Молоко
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Повидло
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Цветочки"
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим "тесто" (в моей ХП тесто готовится 1 час 03 минуты.
Шаг 2
Тесто выложить в миску, слегка припыленную мукой.
Шаг 3
Тесто раскатать и формочкой вырезать цветочки. Выложить цветочки на смазанный маслом противень.
Шаг 4
Дать булочкам подойти (20 минут). Затем вдавить центр булочек.
Шаг 5
Выложить в центр булочек повидло.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.