Булочки "Цветочки"

189 - 120 минут 6 порции

Эти весенние булочки-цветочки украсят ваш праздничный стол. Очень легки в приготовлении, но на праздничном столе смотрятся очень мило. Вырезать и готовить такие булочки можно и детишкам.

на Пасху

Ингредиенты для Булочки "Цветочки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Цветочки"

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим "тесто" (в моей ХП тесто готовится 1 час 03 минуты.

Шаг 2

Тесто выложить в миску, слегка припыленную мукой.

Шаг 3

Тесто раскатать и формочкой вырезать цветочки. Выложить цветочки на смазанный маслом противень.

Шаг 4

Дать булочкам подойти (20 минут). Затем вдавить центр булочек.

Шаг 5

Выложить в центр булочек повидло.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.