1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Два варианта зелёного горохового супа

0.0
37
Два варианта зелёного горохового супа

Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного - отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Два варианта зелёного горохового супа




Пошаговая инструкция приготовления Два варианта зелёного горохового супа


Шаг 1

Зеленый колотый горох "Орегон" ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.


Шаг 2

Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.


Шаг 3

Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики.
Я нарезала несколько кусков батона и ржаного хлеба на мелкие кубики, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.


Шаг 4

Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и нарезанный картофель.


Шаг 5

Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.


Шаг 6

Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.


Шаг 7

Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!