Два варианта зелёного горохового супа

146 - - -

Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного - отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.

Ингредиенты для Два варианта зелёного горохового супа

Пошаговая инструкция приготовления Два варианта зелёного горохового супа

Шаг 1

Зеленый колотый горох "Орегон" ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.

Шаг 2

Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.

Шаг 3

Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики.
Я нарезала несколько кусков батона и ржаного хлеба на мелкие кубики, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.

Шаг 4

Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и нарезанный картофель.

Шаг 5

Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.

Шаг 6

Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.

Шаг 7

Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.