Два варианта зелёного горохового супа
407 - -
Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного - отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.
Ингредиенты для Два варианта зелёного горохового супа
- Горох - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/3 шт
- Сельдерей черешковый - 1/2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Хлебобулочные изделия
- Грудка куриная - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Горох
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Сельдерей черешковый
- Масло растительное
- Хлебобулочные изделия
- Грудка куриная
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Два варианта зелёного горохового супа
Шаг 1
Зеленый колотый горох "Орегон" ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.
Шаг 2
Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.
Шаг 3
Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики.
Я нарезала несколько кусков батона и ржаного хлеба на мелкие кубики, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.
Шаг 4
Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и нарезанный картофель.
Шаг 5
Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.
Шаг 6
Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.
Шаг 7
Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.