Пасхальный ягненок
0.8k 120 минут 8 порции
В католической религии принято праздновать Великую Пасху богатым разнообразием праздничных блюд одним из традициональным блюдом является символическое, очень значимое блюдо для любой итальянкой семьи "ягненок запеченный в духовке с картошкой и молодым горошком". Аппетитное в итальянском колорите блюдо, принесет в ваш дом праздничное настроение. С пошаговым описанием приготовления этого блюда и его рецептом я хочу поделится с вами. С праздником вас. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для Пасхальный ягненок
- Мясо - 1500 г
- Розмарин
- Лист лавровый
- Вино белое сухое - 250 г
- Приправа
- Масло оливковое - 50 мл
- Чеснок - 4 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Тимьян
- Мята
- Картофель - 1000 г
- Горошек зеленый - 250 г
- Помидор - 2 шт
- Перец черный
- Лук белый - 1 шт
- Масло оливковое - 30 мл
- Вода
- Соль
- Орегано
- Мясо
- Розмарин
- Лист лавровый
- Вино белое сухое
- Приправа
- Масло оливковое
- Лук белый
- Чеснок
- Перец черный
- Сыр твердый
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Тимьян
- Мята
- Картофель
- Горошек зеленый
- Помидор
- Перец черный
- Соль
- Лук белый
- Масло оливковое
- Вода
- Соль
- Орегано
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный ягненок
Шаг 1
Мясо ягненка хорошо моем
Шаг 2
Вода, соль, орегано-маринуем мясо 30 мин
Шаг 3
Готовим сырную смесь и оставляем настаиваться 10 мин
Шаг 4
Готовим овощную смесь с добавлением приправ
Шаг 5
Добавляем сырную смесь в овощную, хорошо перемешиваем и оставляем 15 мин
Шаг 6
Оливковое масло, лук и розмарин отправляем в духовку на 5 мин
Шаг 7
Достаем и выкладываем мясо
Шаг 8
Мясо сверху на лук и в духовку на 15 мин
Шаг 9
Добавляем вино, и в духовку на 15 мин
Шаг 10
Добавляем чеснок, лавровый лист, черный перец горошек и в духовку на 15 мин
Шаг 11
Соединяем все ингредиенты хорошо перемешиваем и в духовку на 60 мин, до готовности
Шаг 12
Готово!
Шаг 13
Приятного аппетита!