Тортано
1k 120 минут 12 порции
Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты для Тортано
- Мука пшеничная - 0,5 кг
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Молоко - 250 мл
- Колбаса - 150 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Молоко
- Колбаса
- Сыр полутвердый
Пошаговая инструкция приготовления Тортано
Шаг 1
Насыпать в миску дрожжи
Шаг 2
Сливочное масло растопить
Шаг 3
Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа
Шаг 4
В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый
Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник
Шаг 6
Равномерно распределить начинку
Шаг 7
Свернуть рулетом
Шаг 8
А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут
Шаг 9
Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут
Шаг 10
Приятного аппетита!