Тортано

1k - 120 минут 12 порции

Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты для Тортано

Пошаговая инструкция приготовления Тортано

Шаг 1

Насыпать в миску дрожжи

Шаг 2

Сливочное масло растопить

Шаг 3

Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа

Шаг 4

В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый

Шаг 5

Тесто раскатать в прямоугольник

Шаг 6

Равномерно распределить начинку

Шаг 7

Свернуть рулетом

Шаг 8

А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут

Шаг 9

Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут

Шаг 10

Приятного аппетита!