1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Тортано

0.0
43
Тортано

Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Тортано




Пошаговая инструкция приготовления Тортано


Шаг 1

Насыпать в миску дрожжи


Шаг 2

Сливочное масло растопить


Шаг 3

Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа


Шаг 4

В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый


Шаг 5

Тесто раскатать в прямоугольник


Шаг 6

Равномерно распределить начинку


Шаг 7

Свернуть рулетом


Шаг 8

А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут


Шаг 9

Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут


Шаг 10

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!