Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"
0.7k 120 минут 12 порции
Такой яркий, солнечный и полезный кекс-кулич подарит отличное настроение в Пасху. При этом готовится совсем несложно, а результат порадует непременно
Ингредиенты для Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"
- Тыква - 500 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Куркума
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Тыква
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сливки
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Изюм
- Куркума
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"
Шаг 1
Тыкву отварить до готовности
Шаг 2
Измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки, изюм
Шаг 3
Хорошо перемешать
Шаг 4
Отдельно смешать дрожжи, просеянную муку, ванильный сахар и куркуму
Шаг 5
Всыпать сухую смесь в жидкую и замесить мягкое тесто, если нужно, добавив еще муки
Шаг 6
Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Затем выложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще около 30 минут
Шаг 7
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. При желании можно полить глазурью
Шаг 8
Приятного аппетита!