Пирожки с печенью и кунжутом
490 120 минут 15 порции
Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.
Ингредиенты для Пирожки с печенью и кунжутом
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 150 мл
- Кефир - 150 мл
- Масло оливковое - 10 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Печень индюшиная - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 20 г
- Зелень - 1 пуч.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Кефир
- Масло оливковое
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Печень индюшиная
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Кунжут
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с печенью и кунжутом
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и даем подняться дрожжам. Просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем с кефиром, молоком (с дрожжами и сахаром), замешиваем тесто. Я замешиваю в комбайне, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного (у меня оливковое рафинированное), масла окончательно вымесить.
Шаг 3
Ставим в теплое место на 1 час для подхода. Я делаю это в мультиварке в режиме Мультиповар при 35* также 1 час.
Шаг 4
Готовим начинку: Обрабатываем как обычно печень, режем кубиками, также режем лук. На сковороду (у меня с толстым дном) наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук и обжариваем минуты 3, затем выкладываем подсушенную печень. Обжариваем (тушим) до готовности.
Шаг 5
Остывшую печень пропускаем через блендер.
Шаг 6
На этой же сковороде обжариваем вторую мелко порезанную луковицу. Выкладываем к печени.
Шаг 7
Смешиваем печень с луком и зеленью.
Шаг 8
Присыпаем доску мукой и начинаем лепить пирожки.
Шаг 9
Оформлять можно по разному, я как обычно.
Шаг 10
Начали лепить пирожки, сразу включаем духовку на 190-200*. На плиту сверху ставите противень застеленный бумагой. Выкладываем пирожки. Пока будем лепить другие выложенные пирожки еще немного подойдут. Когда работаем с дрожжевым тестом, не должно быть сквозняков. Смазываем пирожки взбитым яйцом, или желтком смешанным с 1 ст. ложкой молока, и ставим в духовку на 30-40 минут. (время зависит от духовки).