Пирожки с печенью и кунжутом

181 - 120 минут 15 порции

Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.

Ингредиенты для Пирожки с печенью и кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с печенью и кунжутом

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и даем подняться дрожжам. Просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем с кефиром, молоком (с дрожжами и сахаром), замешиваем тесто. Я замешиваю в комбайне, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного (у меня оливковое рафинированное), масла окончательно вымесить.

Шаг 3

Ставим в теплое место на 1 час для подхода. Я делаю это в мультиварке в режиме Мультиповар при 35* также 1 час.

Шаг 4

Готовим начинку: Обрабатываем как обычно печень, режем кубиками, также режем лук. На сковороду (у меня с толстым дном) наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук и обжариваем минуты 3, затем выкладываем подсушенную печень. Обжариваем (тушим) до готовности.

Шаг 5

Остывшую печень пропускаем через блендер.

Шаг 6

На этой же сковороде обжариваем вторую мелко порезанную луковицу. Выкладываем к печени.

Шаг 7

Смешиваем печень с луком и зеленью.

Шаг 8

Присыпаем доску мукой и начинаем лепить пирожки.

Шаг 9

Оформлять можно по разному, я как обычно.

Шаг 10

Начали лепить пирожки, сразу включаем духовку на 190-200*. На плиту сверху ставите противень застеленный бумагой. Выкладываем пирожки. Пока будем лепить другие выложенные пирожки еще немного подойдут. Когда работаем с дрожжевым тестом, не должно быть сквозняков. Смазываем пирожки взбитым яйцом, или желтком смешанным с 1 ст. ложкой молока, и ставим в духовку на 30-40 минут. (время зависит от духовки).