Открытый пирог с курицей и картошкой
473 120 минут 8 порции
Простой вкусный и сытный пирог
Ингредиенты для Открытый пирог с курицей и картошкой
- Тесто дрожжевое - 600 г
- Филе куриное - 450 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи - 20 г
- Сыр твердый - 70 г
- Тесто дрожжевое
- Филе куриное
- Картофель
- Лук репчатый
- Специи
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с курицей и картошкой
Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.
Я делала тесто сама.
Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.
Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз.
Затем я тесто убрала в холодильник.
Шаг 2
Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим, перчим, добавляем специи.
На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель
Шаг 3
Когда курица обжарится - минут через 15, а картофель почти сварится.
Картофель сливаем и перемешиваем с курицей.
Начинка готова.
Шаг 4
Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек - для украшения. Можно этого и не делать.
Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге
Шаг 5
Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку.
Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста - но можно и не украшать.
Шаг 6
Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30.
Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать.
Приятного аппетита