Открытый пирог с курицей и картошкой

104 - 120 минут 8 порции

Простой вкусный и сытный пирог

Ингредиенты для Открытый пирог с курицей и картошкой

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с курицей и картошкой

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.
Я делала тесто сама.
Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.
Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз.
Затем я тесто убрала в холодильник.

Шаг 2

Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим, перчим, добавляем специи.
На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель

Шаг 3

Когда курица обжарится - минут через 15, а картофель почти сварится.
Картофель сливаем и перемешиваем с курицей.
Начинка готова.

Шаг 4

Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек - для украшения. Можно этого и не делать.
Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге

Шаг 5

Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку.
Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста - но можно и не украшать.

Шаг 6

Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30.
Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать.
Приятного аппетита