"Куриная горка"

0.8k - - -

Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.

Ингредиенты для "Куриная горка"

Пошаговая инструкция приготовления "Куриная горка"

Шаг 1

Набор продуктов.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,

Шаг 3

Отбиваем между двумя слоями пленки

Шаг 4

И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

Шаг 5

Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.

Шаг 6

Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7

Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

Шаг 8

Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.

Шаг 9

Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

Шаг 10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.