"Куриная горка"
0.8k - -
Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
Ингредиенты для "Куриная горка"
- Филе куриное - 700 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Соль
- Специи
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Филе куриное
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Морковь
- Картофель
- Кунжут
- Соль
- Специи
- Соевый соус
- Зелень
- Яйцо куриное
- Перец болгарский
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления "Куриная горка"
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,
Шаг 3
Отбиваем между двумя слоями пленки
Шаг 4
И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
Шаг 5
Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
Шаг 6
Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
Шаг 8
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
Шаг 9
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
Шаг 10
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.