Хлеб с шоколадом
0.8k - -
Потрясающе вкусный хлеб! Даже не хлеб, а большой сдобный кирпич с ароматом ванили, тонкой нотой корицы и мега запахом и вкусом шоколада! Хлеб вкусно есть с чаем, кофе и молоком, а моя дочь с удовольствием ест его на завтрак с маслом, не говоря уже о других членах семьи!
Ингредиенты для Хлеб с шоколадом
- Молоко - 240 мл
- Вода - 60 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Ванилин - 1,5 г
- Молоко
- Вода
- Сахар
- Соль
- Корица
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Шоколад темный
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с шоколадом
Шаг 1
Смешать воду с молоком (и молоко и вода должны быть теплыми), добавить соль, сахар, корицу, яйцо, размягченное сливочное масло, дрожжи и ванилин, хорошенько размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто
Шаг 2
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт шириной, в вашу форму для запекания. У меня форма 25х13 см. Сверху равномерно распределить шоколадные кусочки.
Шаг 4
Далее пласт теста свернуть в плотный рулет, хорошенько защипнуть края. У меня корица была моего собственного помола, поэтому видны недомолотые кусочки :)
Шаг 5
Выложить рулет в, смазанную маслом, форму швом вниз. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час.
Шаг 6
По истечении часа хлебушек поднялся вот так
Шаг 7
Ставим его в разогретую до 210С духовку и выпекаем 20 минут. Потом аккуратно извлекаем хлеб из формы и охлаждаем его на решетке. Процедуру проводите очень аккуратно, так как хлеб в горячем виде так и норовит смяться в своих шикарных боках :)
Шаг 8
Если вы хотите испечь чудесных хлебушек с шоколадом в хлебопечке, то загрузите все ингредиенты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции, режим "Белый хлеб" или "Основной". Шоколад добавьте после звукового сигнала. Вес готового хлеба 900 грамм.