1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб с шоколадом

0.0
47
Хлеб с шоколадом

Потрясающе вкусный хлеб! Даже не хлеб, а большой сдобный кирпич с ароматом ванили, тонкой нотой корицы и мега запахом и вкусом шоколада! Хлеб вкусно есть с чаем, кофе и молоком, а моя дочь с удовольствием ест его на завтрак с маслом, не говоря уже о других членах семьи!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб с шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с шоколадом


Шаг 1

Смешать воду с молоком (и молоко и вода должны быть теплыми), добавить соль, сахар, корицу, яйцо, размягченное сливочное масло, дрожжи и ванилин, хорошенько размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто


Шаг 2

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки.


Шаг 3

Тесто раскатать в пласт шириной, в вашу форму для запекания. У меня форма 25х13 см. Сверху равномерно распределить шоколадные кусочки.


Шаг 4

Далее пласт теста свернуть в плотный рулет, хорошенько защипнуть края. У меня корица была моего собственного помола, поэтому видны недомолотые кусочки :)


Шаг 5

Выложить рулет в, смазанную маслом, форму швом вниз. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час.


Шаг 6

По истечении часа хлебушек поднялся вот так


Шаг 7

Ставим его в разогретую до 210С духовку и выпекаем 20 минут. Потом аккуратно извлекаем хлеб из формы и охлаждаем его на решетке. Процедуру проводите очень аккуратно, так как хлеб в горячем виде так и норовит смяться в своих шикарных боках :)


Шаг 8

Если вы хотите испечь чудесных хлебушек с шоколадом в хлебопечке, то загрузите все ингредиенты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции, режим "Белый хлеб" или "Основной". Шоколад добавьте после звукового сигнала. Вес готового хлеба 900 грамм.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!