Плетёнка из морковного теста

167 - - -

Пасхальная выпечка должна быть сдобной, ароматной, солнечной. Попробуйте испечь такую плетёнку из морковного теста. Пышную, ароматную и очень вкусную.

на Пасху

Ингредиенты для Плетёнка из морковного теста

Пошаговая инструкция приготовления Плетёнка из морковного теста

Шаг 1

Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре.

Шаг 2

Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Шаг 3

К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.

Шаг 4

Часа через полтора масса значительно увеличится в объеме.

Шаг 5

Добавляем остальные ингредиенты: растопленное (не горячее!) масло, соль, сахар, ванилин, кардамон и цедру апельсина. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в теплое место для расстойки.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 7

Обминаем его и раскатываем в круг, толщиной около 7-10 мм. Разрезаем по спирали, чтобы получился длинный жгут.

Шаг 8

Начинается самое интересное. Плетение.

Шаг 9

Обращаемся с тестом аккуратно, чтобы жгут не вытягивался.

Шаг 10

Получается аккуратная плетенка. Кстати, перед тем, как приступать к тесту, можно потренироваться с поясом, например.

Шаг 11

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут.

Шаг 12

Смешиваем вилкой желток, молоко и сахарную пудру. Смазываем этой смесью заготовку.

Шаг 13

В моей духовке процесс выпечки занял 30 минут при 200 градусах.