Плетёнка из морковного теста
0.6k - -
Пасхальная выпечка должна быть сдобной, ароматной, солнечной. Попробуйте испечь такую плетёнку из морковного теста. Пышную, ароматную и очень вкусную.
Ингредиенты для Плетёнка из морковного теста
- Морковь - 2 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1/5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Морковь
- Дрожжи
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Цедра апельсина
- Кардамон
- Ванилин
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Сахарная пудра
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Плетёнка из морковного теста
Шаг 1
Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре.
Шаг 2
Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Шаг 3
К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.
Шаг 4
Часа через полтора масса значительно увеличится в объеме.
Шаг 5
Добавляем остальные ингредиенты: растопленное (не горячее!) масло, соль, сахар, ванилин, кардамон и цедру апельсина. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в теплое место для расстойки.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 7
Обминаем его и раскатываем в круг, толщиной около 7-10 мм. Разрезаем по спирали, чтобы получился длинный жгут.
Шаг 8
Начинается самое интересное. Плетение.
Шаг 9
Обращаемся с тестом аккуратно, чтобы жгут не вытягивался.
Шаг 10
Получается аккуратная плетенка. Кстати, перед тем, как приступать к тесту, можно потренироваться с поясом, например.
Шаг 11
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут.
Шаг 12
Смешиваем вилкой желток, молоко и сахарную пудру. Смазываем этой смесью заготовку.
Шаг 13
В моей духовке процесс выпечки занял 30 минут при 200 градусах.