Рейнский кекс с картофелем

104 - 110 минут 12 порции

Очень вкусная, сытная и простая выпечка. Вполне подходит и для праздничного завтрака. Рецепт из старого немецкого журнала. Пекла впервые, результат мне понравился. В этом рецепте интересная подача. Сливочное масло при выпекании не добавляется. Уже готовый кекс обжаривается порционными кусочками в масле. Попробуйте!

на Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Рейнский кекс с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Рейнский кекс с картофелем

Шаг 1

Вот наши продукты.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить немного сахара, теплое молоко и дрожжи. Хорошенько все перемешать.

Шаг 3

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Затем добавить яйца, соль, оставшийся сахар. Хорошенько промешать тесто. Далее добавить натертый на терке картофель, подмешать к тесту; добавить изюм.

Шаг 5

Поставить тесто подойти в тепло минут на 10. Картофель у меня желтее муки по цвету, выпечка получается пятнистой)

Шаг 6

Выложить в хорошо смазанную прямоугольную форму. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось заполнить 2 формы: 30х11 и 21х9 см.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут. Следите, если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой.

Шаг 7

Готовый кекс несколько минут не вынимать из формы. Дать кексу остыть. Далее, самое интересное: нарезать кекс на ломтики примерно 1-1,5 см. и обжарить их с обеих сторон в сливочном масле. Подаем в теплом виде.

Шаг 8

Кекс готов. Великолепно сочетается с кофе, неплохо с чаем.