Рейнский кекс с картофелем
277 110 минут 12 порции
Очень вкусная, сытная и простая выпечка. Вполне подходит и для праздничного завтрака. Рецепт из старого немецкого журнала. Пекла впервые, результат мне понравился. В этом рецепте интересная подача. Сливочное масло при выпекании не добавляется. Уже готовый кекс обжаривается порционными кусочками в масле. Попробуйте!
на Пасхуна День рожденияна Рождество
Ингредиенты для Рейнский кекс с картофелем
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 1 пач.
- Сахар - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Изюм - 200 г
- Картофель - 800 г
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рейнский кекс с картофелем
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить немного сахара, теплое молоко и дрожжи. Хорошенько все перемешать.
Шаг 3
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Затем добавить яйца, соль, оставшийся сахар. Хорошенько промешать тесто. Далее добавить натертый на терке картофель, подмешать к тесту; добавить изюм.
Шаг 5
Поставить тесто подойти в тепло минут на 10. Картофель у меня желтее муки по цвету, выпечка получается пятнистой)
Шаг 6
Выложить в хорошо смазанную прямоугольную форму. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось заполнить 2 формы: 30х11 и 21х9 см.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут. Следите, если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой.
Шаг 7
Готовый кекс несколько минут не вынимать из формы. Дать кексу остыть. Далее, самое интересное: нарезать кекс на ломтики примерно 1-1,5 см. и обжарить их с обеих сторон в сливочном масле. Подаем в теплом виде.
Шаг 8
Кекс готов. Великолепно сочетается с кофе, неплохо с чаем.