1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Пасхальные подарочные корзинки

0.0
63
Пасхальные подарочные корзинки

В том году решила попробовать испечь пасхальные корзинки, подарить маме, свекрови и подругам. На просторах интернета нашла интересные варианты лепки. Но ничего не вышло! На мой взгляд, вышло не очень красиво, хотя я очень старалась. Решила, что в этом году обязательно сделаю корзинки, не применяя лепок из интернета, а при помощи ролика для резки сеточки: получилось быстро, и результат меня порадовал! Предлагаю два вида корзинок. Из указанного количества получается три корзиночки. Тесто начинает черстветь на третий-четвертый день. Корзинки довольно плотные, места с цветочками хрустящие, дети только цветочки и ели.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пасхальные подарочные корзинки




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные подарочные корзинки


Шаг 1

Для приготовления пасхальных корзиночек будем использовать дрожжи Саф-момент


Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты и поместите их в чашу хлебопечи в порядке, предусмотренном в инструкции к вашей ХП.
Цедру лимона лучше взять свежую, но можно и взять готовую сухую.
Не забудьте: молоко должно быть чуть тёплым.
Выставить режим «Основной замес теста».
При формировании колобка рекомендую поглядывать, так как мука у всех разного качества и разной клейковины, если колобок плохо формируется, добавить 2-3 стол. ложки воды.
Или наоборот, если колобок жидкий, то необходимо добавить 1-2 стол. ложки муки. Тесто должно получиться практически не липнущее к рукам, т. е. достаточно плотное, так как слишком нежное и податливое тесто для корзинок не подойдет, оно просто напросто будет сползать с формы.


Шаг 3

Итак, вариант №1 корзиночки, ее мы будем надевать на обычный стеклянный салатник, который необходимо обернуть фольгой. Раскатываем тесто, не тонко, так, чтобы в середине оно было немного толще, чем по краям. Так как когда мы тесто наденем на форму, оно будет немного спускаться вниз.
Круг я вырезала небольшой тарелкой.


Шаг 4

Теперь нам нужен ролик-сеточка для теста. Оле Демурия за него огроменное спасибо!


Шаг 5

Прорезаем на 4 части, как на фото.


Шаг 6

Надеваем на обычный стеклянный салатник, обернутый фольгой.


Шаг 7

При помощи плунжера вырезаем цветочки и выкладываем их внизу, ободочком по всей корзиночке. Если цветочки не клеятся, то можно слегка намочить водичкой.


Шаг 8

Вырезать круг из теста, поместить его вверху, поставить на него груз, у меня силиконовый стаканчик с фасолью.
Если после выпекания корзиночка стоит не очень ровно, нужно будет подрезать этот пласт теста и выровнять корзиночку.
Обмазать очень тщательно корзиночку желтком, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.


Шаг 9

Вариант №2: берем овальную, с невысокими бортами форму для запекания. Обворачиваем фольгой.
Раскатываем тесто, опять-таки, толстым слоем. По данной форме вырезаем овал.


Шаг 10

Роликом прорезаем тесто.


Шаг 11

Растягиваем на форму.


Шаг 12

При помощи плунжера вырезаем цветочки и выкладываем их внизу, ободочком по всей корзиночке. Если цветочки не клеятся, то можно слегка намочить водичкой. Сверху грузов ставить не нужно, так как в данном случае низ корзинки получится ровным.
Обмазать очень тщательно корзиночку желтком, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!