Пасхальные подарочные корзинки
0.7k - -
В том году решила попробовать испечь пасхальные корзинки, подарить маме, свекрови и подругам. На просторах интернета нашла интересные варианты лепки. Но ничего не вышло! На мой взгляд, вышло не очень красиво, хотя я очень старалась. Решила, что в этом году обязательно сделаю корзинки, не применяя лепок из интернета, а при помощи ролика для резки сеточки: получилось быстро, и результат меня порадовал! Предлагаю два вида корзинок. Из указанного количества получается три корзиночки. Тесто начинает черстветь на третий-четвертый день. Корзинки довольно плотные, места с цветочками хрустящие, дети только цветочки и ели.
Ингредиенты для Пасхальные подарочные корзинки
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Ванилин - 1 пакет.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Масло растительное
- Ванилин
- Дрожжи
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные подарочные корзинки
Шаг 1
Для приготовления пасхальных корзиночек будем использовать дрожжи Саф-момент
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты и поместите их в чашу хлебопечи в порядке, предусмотренном в инструкции к вашей ХП.
Цедру лимона лучше взять свежую, но можно и взять готовую сухую.
Не забудьте: молоко должно быть чуть тёплым.
Выставить режим «Основной замес теста».
При формировании колобка рекомендую поглядывать, так как мука у всех разного качества и разной клейковины, если колобок плохо формируется, добавить 2-3 стол. ложки воды.
Или наоборот, если колобок жидкий, то необходимо добавить 1-2 стол. ложки муки. Тесто должно получиться практически не липнущее к рукам, т. е. достаточно плотное, так как слишком нежное и податливое тесто для корзинок не подойдет, оно просто напросто будет сползать с формы.
Шаг 3
Итак, вариант №1 корзиночки, ее мы будем надевать на обычный стеклянный салатник, который необходимо обернуть фольгой. Раскатываем тесто, не тонко, так, чтобы в середине оно было немного толще, чем по краям. Так как когда мы тесто наденем на форму, оно будет немного спускаться вниз.
Круг я вырезала небольшой тарелкой.
Шаг 4
Теперь нам нужен ролик-сеточка для теста. Оле Демурия за него огроменное спасибо!
Шаг 5
Прорезаем на 4 части, как на фото.
Шаг 6
Надеваем на обычный стеклянный салатник, обернутый фольгой.
Шаг 7
При помощи плунжера вырезаем цветочки и выкладываем их внизу, ободочком по всей корзиночке. Если цветочки не клеятся, то можно слегка намочить водичкой.
Шаг 8
Вырезать круг из теста, поместить его вверху, поставить на него груз, у меня силиконовый стаканчик с фасолью.
Если после выпекания корзиночка стоит не очень ровно, нужно будет подрезать этот пласт теста и выровнять корзиночку.
Обмазать очень тщательно корзиночку желтком, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.
Шаг 9
Вариант №2: берем овальную, с невысокими бортами форму для запекания. Обворачиваем фольгой.
Раскатываем тесто, опять-таки, толстым слоем. По данной форме вырезаем овал.
Шаг 10
Роликом прорезаем тесто.
Шаг 11
Растягиваем на форму.
Шаг 12
При помощи плунжера вырезаем цветочки и выкладываем их внизу, ободочком по всей корзиночке. Если цветочки не клеятся, то можно слегка намочить водичкой. Сверху грузов ставить не нужно, так как в данном случае низ корзинки получится ровным.
Обмазать очень тщательно корзиночку желтком, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.