Мраморное сахарное печенье

95 - 60 минут 30 порции

Очень вкусное сахарное печенье, быстрого приготовления, приготовить можно на раз, два, три. Это печенье вряд-ли кого оставит равнодушным. Ни яиц, ни сахара в тесто не добавляется.

Ингредиенты для Мраморное сахарное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Мраморное сахарное печенье

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить в муку постепенно маргарин, нарезанный кусочками и смешать в крошку. Я делаю это в комбайне.

Шаг 3

Добавляем к муке с маргарином сметану и вымешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, не липнущим к рукам. Перекладываем в целлофановый (или в пищевую пленку) пакет, и убираем в холодильник на 30 минут. У меня тесто простояло в холодильнике 1 час, пока я замешивала следующее тесто для пирожков.

Шаг 4

На поверхности (где вы обычно) работаете с тестом (у меня доска), рассыпаете, стараясь это делать равномерно сахар, сверху посыпаете корицей. У меня ушла 1 столовая ложка с верхом, вы делайте по своему вкусу. Моя семья любит корицу. Руками перемешиваете сахар с корицей, и уже окончательно распределяете по поверхности.

Шаг 5

Достаем тесто, отбиваем, я это делаю в руках перебрасывая с силой, с одной ладони на другую. Отбить можно и на столе, но зачем пачкать стол, ведь руки помыть легче.

Шаг 6

Тесто выкладываем на сахар в середину, и раскатываем от середины к краям, также помогая руками растягивать тесто (стараясь не порвать), чтобы толщина была одинаковая. Когда закрыли тестом весь сахар, складываем пополам и слегка раскатываем скалкой.

Шаг 7

Начинаем вырезать печенье. Формочек у меня нет, я это делаю обыкновенным стаканом. А уж у кого есть формочки, будет совсем красиво. Когда основную часть вырезали, собираем все обрезки и снова раскатываем. и так до конца теста.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180-190*, застилаем пергаментом противень и выкладываем наши печенье. Ставим в духовку на 30 минут, все зависит от духовки.

Шаг 9

Наше печенье зарумянилось, кое-где приобрело карамельный колер, вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. У меня за 2 раза получилось где-то 35 штук. Вовремя не пересчитала, но уж потом бесполезно, из под рук, еще горячими уходят. Если хотите можете посыпать сахарной пудрой. И к чаю, кофе и т. д. подаем. Печенье получаются как из слоеного теста, ну а корица смешанная с сахаром создает в тесте разводы как в мраморе, получается очень красиво и эстетично, ну а уж об аромате на кухне и говорить не приходится! Иногда я пеку подобное печенье на пиве без сметаны и разрыхлителя. Получается тоже неплохо и дешевле.