Китайские яичные рулетики желаний
0.6k 30 минут 1 порции
Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо - частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».
Ингредиенты для Китайские яичные рулетики желаний
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Вино рисовое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 2 шт
- Соевый соус
- Фарш мясной
- Морковь
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Имбирь
- Крахмал кукурузный
- Вино рисовое
- Масло растительное
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Китайские яичные рулетики желаний
Шаг 1
Для приготовления берём свиной фарш. Хотя начинка может быть из баранины, говядины, птицы, рыбы, морепродуктов.
Добавляем к фаршу соевый соус ТМ Kikkoman.
Шаг 2
На мелкой тёрке натираем морковь, чеснок и корень имбиря.
Перья зелёного лука нарезаем мелкими колечками.
Шаг 3
Добавляем к фаршу зелёный лук, морковь, чеснок, имбирь, крахмал и шаосинское рисовое вино.
Это вино специфичное, ему трудно найти замену, хотя можно использовать херес.
Перемешиваем фарш и отствляем мариноваться.
Шаг 4
Готовим яичные блинчики.
На одну порцию понадобится 2 яйца. Яйца взбиваем до однородности венчиком.
Шаг 5
Сковороду смазываем маслом и выпекаем тонкий яичный блинчик.
Даём ему остыть.
Шаг 6
Распределяем равномерно по блинчику мясную начинку.
Шаг 7
И сворачиваем края блинчика с обеих сторон вовнутрь - делаем рулетик.
Шаг 8
Берём чашу пароварки или мультиварки, переворачиваем рулетик, кладём в чашу.
Готовим на пару 15 минут.
Шаг 9
Эти рулетики вкусны, как горячие, так и холодные.
Подаём, посыпав перьями зелёного лука с соевым соусом.
По желанию, в качестве дополнительного ингредиента, используются сушеные красные морские водоросли нори, в виде листов (такие, какие используют для суши). Их кладут на яичный блинчик, и уже на нори намазывают начинку из фарша.
Приятного аппетита!