Китайские яичные рулетики желаний

0.6k - 30 минут 1 порции

Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо - частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».

Ингредиенты для Китайские яичные рулетики желаний

Пошаговая инструкция приготовления Китайские яичные рулетики желаний

Шаг 1

Для приготовления берём свиной фарш. Хотя начинка может быть из баранины, говядины, птицы, рыбы, морепродуктов.
Добавляем к фаршу соевый соус ТМ Kikkoman.

Шаг 2

На мелкой тёрке натираем морковь, чеснок и корень имбиря.
Перья зелёного лука нарезаем мелкими колечками.

Шаг 3

Добавляем к фаршу зелёный лук, морковь, чеснок, имбирь, крахмал и шаосинское рисовое вино.
Это вино специфичное, ему трудно найти замену, хотя можно использовать херес.
Перемешиваем фарш и отствляем мариноваться.

Шаг 4

Готовим яичные блинчики.
На одну порцию понадобится 2 яйца. Яйца взбиваем до однородности венчиком.

Шаг 5

Сковороду смазываем маслом и выпекаем тонкий яичный блинчик.
Даём ему остыть.

Шаг 6

Распределяем равномерно по блинчику мясную начинку.

Шаг 7

И сворачиваем края блинчика с обеих сторон вовнутрь - делаем рулетик.

Шаг 8

Берём чашу пароварки или мультиварки, переворачиваем рулетик, кладём в чашу.
Готовим на пару 15 минут.

Шаг 9

Эти рулетики вкусны, как горячие, так и холодные.
Подаём, посыпав перьями зелёного лука с соевым соусом.
По желанию, в качестве дополнительного ингредиента, используются сушеные красные морские водоросли нори, в виде листов (такие, какие используют для суши). Их кладут на яичный блинчик, и уже на нори намазывают начинку из фарша.


Приятного аппетита!