1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки "Медовые зайки"

0.0
53
Булочки "Медовые зайки"

Очаровательные медовые булочки со сладкой глазурью украсят стол и порадуют деток.


Время приготовления40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Булочки "Медовые зайки"




Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Медовые зайки"


Шаг 1

Смешать муку с дрожжами, и солью. Растопить масло и добавить к муке вместе с тёплым молоком, желтком и мёдом.


Шаг 2

Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2,5 часа.


Шаг 3

Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, сформировать в виде яйца.


Шаг 4

Ножницами сделать сверху два надреза - это будущие ушки. Старайтесь держать ножницы как можно параллельнее столешнице, так ушки выйдут длинными и толстенькими. Для рельефности можно надавить в середине каждого ушка палочкой. Аналогичным, но менее размашистым, разрезом сделать хвостик. Сделать углубление глазки и ротик. В глазки также можно вставить изюм или другую сушеную ягоду.


Шаг 5

Таким образом сформировать всех заек. Оставить зайчиков на расстойку (10-15 минут), прикрыв полотенцем. Нагреть духовку до 200 градусов. И отправить их загорать внутрь на 20 минут.


Шаг 6

Когда дома запахнет сдобной крольчатиной, вынуть и остудить, разгоряченных зайчиков.


Шаг 7

Смешав мед и сахар, приготовить глазурь, нагрев данную смесь до растворения сахара.


Шаг 8

Покрыть каждого зайчика медовой глазурью и дать обсохнуть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!