Булочки "Медовые зайки"

249 - 40 минут 6 порции

Очаровательные медовые булочки со сладкой глазурью украсят стол и порадуют деток.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Булочки "Медовые зайки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Медовые зайки"

Шаг 1

Смешать муку с дрожжами, и солью. Растопить масло и добавить к муке вместе с тёплым молоком, желтком и мёдом.

Шаг 2

Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2,5 часа.

Шаг 3

Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, сформировать в виде яйца.

Шаг 4

Ножницами сделать сверху два надреза - это будущие ушки. Старайтесь держать ножницы как можно параллельнее столешнице, так ушки выйдут длинными и толстенькими. Для рельефности можно надавить в середине каждого ушка палочкой. Аналогичным, но менее размашистым, разрезом сделать хвостик. Сделать углубление глазки и ротик. В глазки также можно вставить изюм или другую сушеную ягоду.

Шаг 5

Таким образом сформировать всех заек. Оставить зайчиков на расстойку (10-15 минут), прикрыв полотенцем. Нагреть духовку до 200 градусов. И отправить их загорать внутрь на 20 минут.

Шаг 6

Когда дома запахнет сдобной крольчатиной, вынуть и остудить, разгоряченных зайчиков.

Шаг 7

Смешав мед и сахар, приготовить глазурь, нагрев данную смесь до растворения сахара.

Шаг 8

Покрыть каждого зайчика медовой глазурью и дать обсохнуть.