Булочки "Медовые зайки"
0.8k 40 минут 6 порции
Очаровательные медовые булочки со сладкой глазурью украсят стол и порадуют деток.
Ингредиенты для Булочки "Медовые зайки"
- Молоко - 125 мл
- Мед - 45 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 320 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар - 75 г
- Молоко
- Мед
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Соль
- Мед
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Медовые зайки"
Шаг 1
Смешать муку с дрожжами, и солью. Растопить масло и добавить к муке вместе с тёплым молоком, желтком и мёдом.
Шаг 2
Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2,5 часа.
Шаг 3
Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, сформировать в виде яйца.
Шаг 4
Ножницами сделать сверху два надреза - это будущие ушки. Старайтесь держать ножницы как можно параллельнее столешнице, так ушки выйдут длинными и толстенькими. Для рельефности можно надавить в середине каждого ушка палочкой. Аналогичным, но менее размашистым, разрезом сделать хвостик. Сделать углубление глазки и ротик. В глазки также можно вставить изюм или другую сушеную ягоду.
Шаг 5
Таким образом сформировать всех заек. Оставить зайчиков на расстойку (10-15 минут), прикрыв полотенцем. Нагреть духовку до 200 градусов. И отправить их загорать внутрь на 20 минут.
Шаг 6
Когда дома запахнет сдобной крольчатиной, вынуть и остудить, разгоряченных зайчиков.
Шаг 7
Смешав мед и сахар, приготовить глазурь, нагрев данную смесь до растворения сахара.
Шаг 8
Покрыть каждого зайчика медовой глазурью и дать обсохнуть.