Детское пасхальное угощение

0.5k - 360 минут 5 порции

Изделия из дрожжевого теста с ароматом яблок. Ребятам, которые придут к вам на пасхальный праздник, будет весело и уютно, памятно и символично. Эти лакомства удивят ваших малышей.

Ингредиенты для Детское пасхальное угощение

Пошаговая инструкция приготовления Детское пасхальное угощение

Шаг 1

Замешиваем дрожжевое тесто: воду и сок яблочный подогреваем до 40 градусов растворяем соль, сахар, дрожжи добавляем муку, в конце добавляем немного растительного масла вымешиваем до однородной консистенции. Оставляем на растойку

Шаг 2

Для приготовления курицы выпекаем булочки (2 поменьше для головы,2 побольше для туловища, 1 для хвоста), гребешок.

Шаг 3

Попарно склеиваем растопленным шоколадом.

Шаг 4

Приклеиваем голову к туловищу растопленным шоколадом

Шаг 5

Хвост также пиклеиваем шоколадом

Шаг 6

Я приготовила курицу и цыпленка.

Шаг 7

Для перьев раскатываем тесто в жгутик, прокатываем скалкой и нарезаем ножом на перья

Шаг 8

Перьев необходимо примерно 5 протвиней

Шаг 9

Выпекаем

Шаг 10

Приклеиваем перья растопленным шоколадом, начиная с хвоста, придавая форму курицы

Шаг 11

Приклеиваем гребешок

Шаг 12

Для крыльев, перья склеивают друг к другу на пакете, после застывания приклеиваем к курице. Глаза и клюв сделаны из белого и темного шоколада.

Шаг 13

Для приготовления корзины раскатываем круглую лепешку, и несколько жгутов. Выпекаем до полуготовности.

Шаг 14

На круглой лепешке делаем сквозные отверстия по краю и вставлляем в них палочки

Шаг 15

Плетем корзину из раскатанных жгутов, выпекаем

Шаг 16

В корзину кладем яйца и курицу

Шаг 17

Для приготовления яйца обливаем воздушный шарик растопленным шоколадом, даем застыть. Шарик прокалываем, вынимаем сверху через отверстие.

Шаг 18

Тесто раскатываем, вырезаем при помощи формочек различные фигурки из дрожжевого теста, выпекаем, приклеиваем растопленным шоколадом.

Шаг 19

Всем приятного аппетита!