1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Маковые рулеты с творожной глазурью

0.0
47
Маковые рулеты с творожной глазурью

Нежные маковые рулетики с творожной сладкой заливкой, что может быть вкусней? Они тают во рту и мгновенно исчезают со стола! Тесто просто в приготовлении и не сложное по ингредиентам. Пробуйте!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маковые рулеты с творожной глазурью




Пошаговая инструкция приготовления Маковые рулеты с творожной глазурью


Шаг 1

Первым приготовим продукты для замеса теста. Нам понадобится 2 яйца, 0.5 л теплого молока, 7 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 12 ст. л раст. масла, 1 кг муки и 1 п. дрожжей Саф-момент, ванилин.


Шаг 2

В миску наливаем теплое молоко, высыпаем сахар и дрожжи Саф-момент, перемешиваем и даем немного опаре подойти.


Шаг 3

Готовим начинку. Мягкое масло смешиваем с сахаром и маком до однородного состояния.


Шаг 4

Раскатываем тесто в лепешку и распределяем начинку по всей площади, оставив один край сантиметров 5 свободным.


Шаг 5

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.


Шаг 6

Нарезаем рулет на булочки, высоту выбирайте какая Вам нравится, у меня сантиметров 6-7 наверное.


Шаг 7

Противень застилаем пергаментом и высаживаем туда наши рулеты на расстоянии друг от друга см 4, оставляем их подойти минут 15. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Рулеты сверху ничем не смазываем. Выпекаем минут 30 до золотистого цвета. Получаются вот такие красавцы!


Шаг 8

Пока мы выпекаем булочки, готовим сладкую поливку. В емкость для погружного блендера помещаем сахарную пудру, творожный сыр, сок лимона и молоко. все смешиваем до однородности, если сильно густо, то можно добавить молоко и сок лимона, но не должно быть сильно жидко, чтобы помадка держалась на рулетике. Горячие рулеты поливаем заливкой.


Шаг 9

К Пасхальной теме можно посыпать рулетики посыпкой и подавать. Очень ароматные и вкусные рулеты получаются!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!