Праздничный хлеб
0.7k 30 минут 10 порции
Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.
Ингредиенты для Праздничный хлеб
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Мука пшеничная
- Соль
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Праздничный хлеб
Шаг 1
Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок.
Шаг 2
Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте.
Шаг 3
Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получиться 8 кусочков.
Раскатайте из каждого кусочка блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Сложите блинчики по 2, маслянной стороной внутрь, и скатайте их в трубочки. Всего должно получится 4 трубочки.
У каждой трубочки отрежьте края (это будут наши центральные хлебные розочки), а затем центр разрежьте на 4 треугольника (это будут края хлеба).
Смажьте форму маслом и выложите в её центр розочки.
Шаг 5
А по краям разложите треугольники.
Накройте форму и оставьте на 10 минут для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и отправьте форму в духовку на 30 минут.