Праздничный хлеб

150 - 30 минут 10 порции

Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.

на Пасху

Ингредиенты для Праздничный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный хлеб

Шаг 1

Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок.

Шаг 2

Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получиться 8 кусочков.
Раскатайте из каждого кусочка блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Сложите блинчики по 2, маслянной стороной внутрь, и скатайте их в трубочки. Всего должно получится 4 трубочки.
У каждой трубочки отрежьте края (это будут наши центральные хлебные розочки), а затем центр разрежьте на 4 треугольника (это будут края хлеба).
Смажьте форму маслом и выложите в её центр розочки.

Шаг 5

А по краям разложите треугольники.
Накройте форму и оставьте на 10 минут для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и отправьте форму в духовку на 30 минут.